Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Богатые тоже плачут...

Источник: vesti.ua
11.05.2022

Отключили за долги: Лычаковский суд Львова остался без телефонной связи. Украинца поймали на контрабанде сигарет: товар и автомобиль передадут ВСУ. Дело о хищении гумпомощи: Матис вышел из СИЗО, заплатив 2 миллиона залога.

Отключили за долги: Лычаковский суд Львова остался без телефонной связи

В Лычаковский районный суд Львова, который известен вынесением резонансных решений, невозможно дозвониться. Все из-за того, что его телефонные номера отключены. Об этом сообщили в самом суде. 

"В связи с задолженностью отключены телефонные номера Лычаковского районного суда Львова. Просим использовать альтернативные средства связи", – говорится в сообщении.

Отметим, что с судом можно связаться по электронной почте [email protected] или через персональный кабинет в подсистеме "Электронный суд".

Напомним, Лычаковский районный суд Львова заочно арестовал нардепа Илью Киву, которого подозревают в госизмене.

Украинца поймали на контрабанде сигарет: товар и автомобиль передадут ВСУ

У 61-летнего украинца в машине обнаружили более двух тысяч пачек сигарет, которые он хотел вывезти в Польшу. Об этом сообщили в Львовской таможне.

Его задержали в пункте пропуска "Рава-Русская – Гребенное", когда он на своем автомобиле Dodge Ram Van выбрал полосу "зеленый коридор". Во время осмотра машины пограничники обнаружили там 2 тыс. 236 пачек сигарет, которые были спрятаны в хранилище, оборудованном в полу автомобиля. 

У мужчины изъяли товар и транспортное средство. Они будут переданы на нужды ВСУ.

Дело о хищении гумпомощи: Матис вышел из СИЗО, заплатив 2 миллиона залога

Экс-чиновника Львовской ОГА Романа Матиса, которого подозревают в хищении гуманитарной помощи, выпустили из СИЗО под залог в размере 2 млн грн., пишет ZAXID.NET со ссылкой на Львовскую областную прокуратуру.

Залог он заплатил вчера, 10 мая, после чего покинул СИЗО. Его сообщник главный редактор сайта Mind.ua Евгений Шпитко остался в следственном изоляторе, хотя суд определил для него аналогичный залог.

Напомним, 5 мая СБУ задержала президента Международного Инвестиционного Офиса, бывшего главу управления инвестиционной политики Львовской ОГА Романа Матиса и главного редактора издания Mind.UA Евгения Шпитко по подозрению в хищении гуманитарной помощи.

7 мая Галицкий районный суд Львова избрал задержанным меру пресечения.


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.