Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Бегство за...

Источник: vesti.ua
10.05.2022

Хотел незаконно попасть в Румынию: на Закарпатье в Тисе утонул мужчина.

На Закарпатье трое смельчаков пытались незаконно пересечь границу и попасть в Румынию через реку Тиса. Их обнаружили пограничники отделения "Большой Бычков".

Как сообщили в Западном региональном управлении Госпогранслужбы Украины, с течением Тисы справился только один мужчина, который живым добрался в соседнюю страну. Тело его товарища нашли у румынского берега во время поисковой операции. Судьба третьего нарушителя границы пока неизвестна.

Отметим, с начала войны на участке Мукачевского отряда зафиксировано пять случаев гибели мужчин при попытке нелегально попасть за границу через опасные речные или горные участки.

Мимоходом

Представители Чернобыльской АЭС опровергли информацию о похищенной со станции российскими военными колбы с радиоактивными веществами. Об этом сообщили в государственном предприятии "Чернобыльская АЭС".

На предприятии заверили, что информация о потере "колбы с радиоактивным веществом", которая была похищена военнослужащими армии РФ, не соответствует действительности.

"ЧАЭС сообщает, что во время оккупации промышленной площадки станции никаких ядерных или радиоактивных веществ не было похищено", — говорится в сообщении.

В Чернобыльской АЭС отметили, что сотрудники станции "сохранили полный контроль над хранившимися на станции ядерными и радиоактивными материалами".

Жительница Закарпатья стала "рекордсменкой", вызвав скорую 183 раза

45-летняя жительница села Великие Лучки с начала года вызывала к себе скорую медицинскую помощь 183 раза. Таким образом она обогнала свою "конкурентку" на 111 раз, ведь 62-летняя женщина из Ужгорода в этом году вызвала к себе медиков 72 раза. Об этом сообщили в Закарпатском территориальном центре экстренной медицинской помощи.

Только эти две женщины нанесли ущерб государству почти на 350 тыс. грн, потому что в реальной помощи врачей не нуждались.

Так, женщина, которая живет в селе Великие Лучки Мукачевского района, болеет туберкулезом, но у нее нет паспорта, поэтому она не может заключить договор с семейным врачом и получать бесплатные лекарства. Она вызывает скорую, чтобы ей сделали укол, который снимет приступ удушья, а еще, чтобы пожаловаться, что медикаменты купить она не может, как и получать социальную помощь при отсутствии документов.

Один ее вызов для скорой обходится в 1220-2000 грн.

В Киеве застрелили американца, который помогал усыновлять украинских детей с синдромом Дауна

В Киеве погиб американец, помогавший усыновлять украинских детей с синдромом Дауна.

О смерти гражданина США, 65-летнего Сержа Зевлевера стало известно от его знакомых, которые поддерживали с ним отношения после оказания им помощи в усыновлении украинских детей с особыми потребностями, оставленных родителями в специнтернатах.

Пожилой американец был найден мертвым с огнестрельными ранениями возле своего дома на улице Старонаводницкой в Киеве на третий день войны - еще 26 февраля.

По факту смерти иностранного гражданина расследуется уголовное производство по ч.1 ст.115 УК Украины - умышленное убийство. Рассматриваются разные версии.

В конце февраля "Страна" писала, что под Киевом тероборона убила израильтянина, приняв его за чеченца.


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.