Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Во Львовской области задержаны известный предприниматель и журналист

Источник: vesti.ua
6.05.2022

Их обвиняют в незаконном использовании гуманитарной помощи.

Сотрудники СБУ во Львовской области задержали предпринимателя Романа Матиса и главного редактора Mind.UA Евгения Шпитко. Об этом сообщает telegram-канал Lviv.Media.

Их обвиняют в незаконном использовании гуманитарной помощи, благотворительных пожертвований и безвозмездной помощи.

 

На Закарпатье задержали переселенок, которые обворовывали пожилых людей

77-летняя жительница города Берегово, что в Закарпатской области, сообщила в полицию, что две неизвестные женщины украли у нее более 21 тыс. грн.

По данным правоохранителей, пенсионерка пустила их в дом, так как те попросили воды для ребенка. Хозяйка не отказала, а когда провела их, то заметила, что у нее пропали деньги.

Злоумышленниц задержали в городе Чоп Ужгородского района. Оказалось, они недавно переехали на Закарпатье из Донецкой области и обворовывали пожилых людей под видом поиска жилья.

Женщины уже были ранее судимы, сейчас им грозит до восьми лет тюрьмы за кражу, совершенную в условиях военного положения.

Взятки во время войны: в Полтаве задержали замначальника таможни

В Полтаве задержали заместителя начальника таможенного поста "Полтава", получившего от предпринимателя  3 тысячи долларов за беспрепятственное таможенное оформление товаров. Ему готовят сообщения о подозрении и изберут меру пресечения. Об этом сообщили в Киевской городской прокуратуре.

Речь идет о  начальнике отдела таможенного оформления № 1 Полтавской таможни Гостаможслужбы.

"По данным следствия, должностное лицо требовало от руководителя предприятия, осуществляющего импорт на территорию Украины товаров промышленного значения, неправомерную выгоду за беспрепятственное осуществление таможенного оформления товаров и проведение других таможенных процедур", - сказано в сообщении правоохранителей.


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.