Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

В Британии одинокие мужчины с судимостями пытаются заманить к себе украинских беженок

Источник: https://strana.ua
5.05.2022

В Великобритании местную схему размещения украинских беженцев используют склонные к насилию мужчины, чтобы наладить контакт с женщинами-беженками.

Об этом сообщает ВВС.

По информации издания, мужчины, которые ранее привлекались к ответственности за насилие, отправляют сообщения женщинам в Фейсбук-группы, специально созданные для связи беженцев с желающими их принять.

Некоторые беженцы также стали бездомными после разрыва отношений с принимающей стороной или из-за того, что жилье не было должным образом проверено, рассказывает ВВС.

Однако британский правительственный чиновник заверил, что власти приняли меры безопасности против подобных случаев. К ним относятся проверка биографических данных всех принимающих украинцев людей до выдачи виз и по крайней мере одно посещение таких граждан уполномоченными чиновниками.

"В марте правительство объявило, что схема позволит любому принять у себя семью или отдельного человека, если они согласятся на проверку жилья, наличия судимостей и других биографических данных. В ответ отдельные лица создали многочисленные группы в Фейсбуке, которые стали одним из основных способов связи беженцев и принимающей стороны", - пишет издание.

Глава одной из благотворительных организаций считает схему предоставления жилья украинцам опасной и сказала, что "шокирована отсутствием гарантийных проверок".

А в апреле агентство ООН по делам беженцев выразило обеспокоенность по поводу этой системы, подчеркнув "необходимость наличия адекватных гарантий и мер проверки против эксплуатации людей".

Источник сообщил ВВС, что до 30% всех зарегистрированных потенциальных "спонсоров" беженцев - это одинокие мужчины старше 40 лет, причем большинство из них предлагают принять у себя одиноких женщин в возрасте от 20 до 30 лет. 

А в одной Фейсбук-группе, созданной для помощи украинским беженцам, BBC нашла потенциального спонсора, который живет в однокомнатной квартире и публикует многочисленные предложения принять у себя молодых женщин. Хорошо знающий его человек утверждает, что у "спонсора" было несколько судимостей, в том числе за кражу со взломом и хулиганство.

Другой мужчина из Манчестера присоединился к нескольким группам в соцсети и предлагал свободную комнату группе молодых незамужних украинских женщин. Он также был пользователем сайта знакомств Single Ukrainian Women.

А при проверке еще одного мужчины выяснилось. что на него поступали многочисленные жалобы за домашнее насилие и домогательства.


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.