Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Убил, зарезал, в тюрьму

13.01.2022

Обзор последних ЧП-новостей.

Убил прохожего из-за тату: в Одессе будут судить нацгвардейца

Военнослужащий контрактной службы одной из воинских частей Нацгвардии и его знакомый, которые подозреваются в убийстве прохожего мужчины в Одессе, предстанут перед судом.

Об этом сообщили в пресс-службе Одесской специализированной прокуратуры в военной и оборонной сфере.

Отмечается, что в ночь с 17 на на 18 июля 2021 года военнослужащий вместе со своим знакомым в Одессе распивали алкогольные напитки.

Во время внезапно возникших неприязненных отношений к прохожему из-за наличия у него татуировки, содержание которой выражает пренебрежение правоохранителями, они нанесли гражданину множество ударов руками и ногами в разные участки тела и головы, от чего потерпевший скончался в реанимационном отделении местной больницы.

Суд арестовал 100% акций завода "Большевик"

Следственный судья наложил арест на 100% акций Первого киевского машиностроительного завода ("Большевик"). Об этом сообщила пресс-служба ГБР.

"Государственное бюро расследований расследует уголовное производство относительно возможного злоупотребления должностных лиц Фонда госимущества Украины во время приватизации Первого киевского машиностроительного завода 27 октября 2021 года (до 2018 года завод "Большевик"). Сейчас следователи ГБР устанавливают все обстоятельства незаконного отчуждения указанного завода из государственной собственности по заниженной стоимости. Это нанесло экономический ущерб государственным интересам", - говорится в сообщении.

Экспертиза установила, что отчет об оценке имущества, используемой для определения стоимости акций завода, не соответствует требованиям законодательства. Это могло негативно повлиять на достоверность такой оценки.

11 января 2022 года следственный судья, по ходатайству стороны обвинения, наложил арест на 100% уставного капитала Первого киевского машиностроительного завода с целью сохранения указанного вещественного доказательства. Досудебное расследование продолжается.

Уголовное производство начато по ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление должностным лицом своими должностными полномочиями). В случае установления вины подозреваемых, они могут провести за решеткой до шести лет.

Такое не снилось даже Майдану

В Бородянке (Киевская область) произошел масштабный пожар в складском помещении с автомобильными шинами завода "Борекс". Площадь возгорания – около тысячи квадратных метров.

Об этом сообщили в Государственной службе чрезвычайных ситуаций.

"По состоянию на 08:00 площадь пожара в складском помещении в пгт Бородянка (внутри находятся использованные автомобильные шины) составляет около 1 тыс. кв. м", – говорится в сообщении.

Отмечается, что жертв и пострадавших нет. Ситуация контролируемая, проблем с водоснабжением нет.

К тушению привлечены 27 спасателей и 7 единиц техники ГСЧС.

БЭБ задним числом уволило сотрудника, причастного к вымогательству

В Бюро экономической безопасности отмечают, что причастный к вымогательству представитель Бюро экономической безопасности был уволен на основании рапорта, представленного им еще 27 декабря 2021 года. Напомним, что вчера стало известно: Госбюро расследований пришло с обысками к сотруднику БЭБ. "По имеющейся информации, причиной проведения ГБР процессуальных мероприятий стали противоправные действия лица, никак не связанного с текущей деятельностью БЭБ. Отметим, что соответствующее лицо, в отношении которого осуществлялись следственные действия, было уволено на основании рапорта об увольнении, поданном им 27 декабря 2021 года", - отметили в новом ведомстве.

Также в БЭБ добавили, что "оказывают всякое содействие деятельности ГБР на всех этапах досудебного расследования для установления всех обстоятельств".

В свою очередь юрист, экс-советник директора ГБР Олег Шрам утверждает, что подозреваемого, вероятно, уволили задним числом. "Если посмотреть опубликованную мной вчера ведомость о заработной плате в БЭБ за декабрь, то можно увидеть, что задержанный сотрудник в декабре отработал полный месяц. Кроме того, 27 декабря, когда якобы был подан рапорт об увольнении, является официальным выходным днем. По всей видимости, директор БЭБ с целью сокрытия коррупции в Бюро, уволил своего подчиненного задним числом", - считает адвокат и показывает эту ведомость о зарплате.

В Днепре проучили подростка, домогавшегося девочки

В Днепре подросток напился и решил, что он неотразимый мачо. Юноша начал приставать к девочке, однако той удалось вырваться и убежать.

Малолетнего «казанову» решили проучить неравнодушные местные жители: они устроили «самосуд», облив парня зеленкой и заставив извиняться за свой поступок на камеру. Видео с извинениями подростка опубликовал один из местных телеграмм каналов.

Отмечается, что ни девочка, ни взрослые после этого случая к правоохранителям не обращались. На видео парень, облитый зеленкой, сообщил, как его зовут, а также признался, что приставал к девочке.

Молодой человек посоветовал никому не совершать его ошибку в связи с тем, что после подобных действий неизбежно наступит наказание.

Пьяный украинец на электросамокате устроил в Польше ДТП

32-летний украинец в Щецине (Польша), будучи пьяным, решил покататься на электросамокате. В результате он на скорости врезался в легковое авто. 

В его крови обнаружили 1,5 промилле алкоголя. Мужчину обязали заплатить два штрафа: за управление самокатом в состоянии алкогольного опьянения - 2 500 злотых (17 158 грн.); за совершение ДТП - 1 020 злотых (7 000 грн.).

Такое высокое наказание за правонарушение за совершение ДТП и управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения предусмотрено новыми ставками штрафов, которые действуют в Польше с начала нового года.

Напомним, недавно украинец пытался попасть в Польшу с арсеналом патронов. Всего у него было почти шесть десятков различных патронов для разного вида оружия. 


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.