Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

"Веселые" новогодние каникулы

Источник: vesti.ua
12.01.2022

Одну ограбили, другого избили, третьего не нашли - "весело живут" наши селебрити.

Экстремальные каникулы: Камалию ограбили и заставили прыгать с балкона 

Пляжи и море на рождественских каникулах - это не для певицы Камалии. Звезда поп-сцены считает, если зима - значит, должен быть снег. В связи с этим сам Новый год Камалия  встретила дома в компании близких и друзей. Поскольку супруга мультимиллионера пани Захур может себе позволить не работать в период новогодних праздников, то до Нового года она успела покататься на лыжах в карпатском Буковеле. А с наступлением 2022 года уехала с семьей в Лапландию с целью покататься на санях и лыжах, а также вместе с дочками-двойняшками посетить резиденцию Санта-Клауса и “покормить финских оленей” - видимо они, по мнению украинской звезды, не доедают. 

Финляндия встретила Камалию, Мохаммада Захура и их дочек Арабеллу и Мирабеллу лютым морозом. “На дворе минус 25, а чувствуется вообще как минус 31”, - отчитывается звезда. Но для тех, кто на лыжах, погода идеальная. Камалия говорит, что все было замечательно, кроме дня отъезда. 

Когда пришло время выезжать из гостиницы в аэропорт, семью Захур ждал неприятный сюрприз. Двери номера их многокомнатной хонки с камином и роскошной гостиной оказались заблокированы. Так как проблема персоналом решена не была - ох уж эта фирменная неспешность финнов, - а до вылета оставалось совсем немного времени, Камалия вместе с родными покинула гостиницу через балкон. К счастью для звезды, хонка - одноэтажная и балкон невысоко над землей. В общем, первым через перила балкона перебрался мультимиллионер и, уже стоя в снегу, принимал многочисленные чемоданы и своих дам. 

“Лапландия нас явно не хотела отпускать, - рассуждает Камалия. - Двери вдруг взяли и заблокировались, непонятно почему... Мы вынуждены были передавать чемоданы через балкон. Хорошо, что мы на первом этаже".

Ни дать ни взять “Приключения украинцев в Финляндии”. Пережив веселый форс-мажор, на самолет Камалия энд компани успела. Правда, по прилете в Украину семью Захур ждала еще одна проблема: из семи чемоданов целыми долетели только два. Камалия предположила, что это могло произойти либо из-за сильного мороза, либо из-за халатности грузчиков авиакомпании Windrose. Судя по всему, красивые чемоданы поп-звезды попросту ограбили по дороге от самолета в зал прилета. Но это уже совсем другая история.

"90-е возвращаются": Куликов после избиения впервые показался на публике

Избитый и ограбленный журналист Андрей Куликов впервые показался на публике после избиения и рассказал детали нападения на него и о своем состоянии.

На лице журналиста видны следы нападения - у него кровоподтек под левым глазом.

В студии "Громадського радио" он рассказал, что к нему подошло несколько молодых людей, которые выкрикнули "90-е возвращаются - это гоп-стоп". После этого журналиста несколько раз ударили по голове и повалили на землю.

"Угрозами я вынужден был отдать им наличные, которые у меня были, банковскую карту, а мобильный телефон они отобрали сами. У меня не было денег, чтобы поехать, поэтому я просто дошел пешком до улицы Старовокзальной и явился в отделение полиции", - рассказал Куликов.

Оттуда Куликова забрала скорая в больницу, где врачи определили, что серьезных повреждений у него нет.

 

События произошли 7 января, но об этом стало известно только 11 числа. Итак, как это было.

В центре Киева на проспекте Победы 7 января двое мужчин ограбили прохожего. В настоящее время злоумышленники задержаны.

Об этом сообщил отдел коммуникации полиции Киева в Facebook.

Правоохранителям об инциденте сообщил сам пострадавший, у которого отобрали три тысячи гривен, банковскую карту и мобильный телефон.

"Мы выяснили, что мужчины под предлогом "закурить" подошли к прохожему. После отказа они избили его, отобрали кошелек с деньгами, мобильный телефон и банковскую карту. Сотрудники уголовного розыска и бойцы полка полиции особого назначения №1 в течение нескольких часов установили местонахождение двух грабителей и обнаружили их в одном из хостелов столицы", – рассказал временно исполняющий обязанности начальника отдела полиции №1 Шевченковского управления полиции Олег Ромаскевич.

Злоумышленники задержаны, ими оказались 23-летние: ранее судимый за ограбление, кражи и незаконный оборот наркотиков уроженец Николаевской области и житель Волынской области, который находится в статусе обвиняемого за кражу. В настоящее время правоохранители проверяют причастность к совершению преступления еще двух человек.

Начато уголовное производство по ч. 2 ст. 186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины, следователи сообщили задержанным о подозрении. Шевченковский районный суд Киева избрал подозреваемым меру пресечения в виде содержания под стражей.

Источник в правоохранительных органах сообщил агентству "Интерфакс-Украина", что пострадавшим оказался журналист, экс-ведущий политического ток-шоу "Свобода слова" на телеканале ICTV, глава правления "Громадського радио", глава Комиссии по журналистской этике Андрей Куликов.

СБУ за полгода так и не нашла, кто же похитил из Молдовы судью Чауса

Ранее Служба безопасности Украины (СБУ) не разглашала о том, что обвиняемого во взяточничестве экс-судью Днепровского районного суда Киева Николая Чауса похитили и переправили через государственную границу Украины.

После того, как стала известна данная информация, Шевченковский суд столицы продлил срок досудебного расследования по Чаусу на 1 год. Кроме того, СБУ за полгода после 30 июля 2021 года, когда Чауса обнаружили в Винницкой области, не сообщила никому о подозрении в его похищении. 

Об этом сообщает издание "Украинские Новости" со ссылкой на материалы суда.

Согласно материалам суда, СБУ провела ряд следственных действий по делу, которое расследуется по ч. 1, 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека - Ред.), ч. 2 ст. 332 (незаконная переправка лиц через государственную границу - Ред.) и ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением - Ред.) Уголовного кодекса Украины.

"Подробно был допрошен Чаус как потерпевший, с его участием был проведен следственный эксперимент для установления места его освобождения 30 июля 2021; с участием Чауса проведено 4 опознания лиц (по фотоснимкам), которые причастны к совершению уголовных правонарушений; проведено 2 осмотра местности на территории места обнаружения Чауса 30 июля 2021; проведен обзор видеозаписей с камер видеонаблюдения на АЗС неподалеку от места обнаружения Чауса в июле прошлого года", - говорится в сообщении суда. 

Отмечается, что СБУ планирует провести еще один комплекс следственных действий и по результатам их проведения решить вопрос о сообщении подозрений фигурантам.

В связи с этим 5 января Шевченковский суд Киева продлил срок досудебного расследования по данному делу на 1 год (до 10 января 2023 года).

Отметим, что в СМИ основной версий считается похищения Чауса из Молдовы сотрудниками Главного управление внешней разведки Минобороны Украины. Об этом же официально заявлял и генпрокурор Молдовы Александр Стояногло. По его словам, следствие идентифицировало похитителей, которыми оказались сотрудники спецслужб Украины. 

Напомним, ранее мы сообщали о том, что адвокат Николая Чауса Ростислав Кравец прокомментировал "Стране" передачу обвинительного акта по делу экс-судьи в Высший антикоррупционный суд (ВАКС). Чауса обвиняют в получении взятки, а его защита считает, что "у судей ВАКС предвзятое отношение".

Кроме того, мы писали о том, что Высший антикоррупционный суд на заседании в пятницу, 26 ноября, продлил домашний арест Чаусу, которого обвиняют в получении неправомерной выгоды, а также ВАКС назначил на 30 ноября рассмотрение дела Чауса по существу. 


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.