Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Пытали задержанных: ГБР разоблачило полицейских-садистов

Источник: vesti.ua
11.01.2022

В трех областях Украины задержали полицейских за пытки. И другие ЧП-новости.

 

Сотрудники ГБР разоблачили полицейских в трех областях, которые издевались над задержанными. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

В частности, в издевательствах над подследственными подозревают следователя Гайсинского райуправления полиции в Винницкой области, который незаконно задержал и избил несовершеннолетнего парня.

Лейтенант полиции, проводивший задержание, достоверно знал, что юноша несовершеннолетний. А задержание несовершеннолетних возможно только при совершении тяжкого или особо тяжкого преступления. Следователь надел на юношу наручники и с сообщниками поставил парня на колени и бил его до потери сознания.

Также подозрение за избиение задержанного сообщили и инспектору взвода Управления патрульной полиции в Ровенской области. 

 Кроме того, завершено досудебное расследование по инспектору патрульной полиции Черниговского райуправления полиции, из-за действий которого гражданин получил инвалидность.

В Полтавской области парень поджег здание сельсовета за то, что не дали пай

Ночью 10 января в селе Петровка Полтавской области 26-летний местный парень облил бензином и поджег входную дверь поселкового совета. Возгорание самостоятельно погасло через несколько минут. Никто не пострадал. Об этом сообщили источники Vesti.ua в Нацполиции.

Ранее судимый житель Петровки рассказал полицейским, что 9 января к нему приходил знакомый и просил бензин, чтобы поджечь здание сельского совета. Мужчина ему отказал. После этого парень пошел к другим односельчанам и слил из их канистры бензин в свою бутылку. После полуночи он вернулся и рассказал, что хотел сжечь помещение совета из-за неправильного распределения паев.

Открыто уголовное дело по факту умышленной порчи имущества.

Доказательств нет, но виноваты по умолчанию

Подводный оптоволоконный кабель, проложенный между материковой частью Норвегии и архипелагом Шпицберген в Северном Ледовитом океане, выведен из строя или поврежден в результате загадочного инцидента. Об этом пишет американское издание The Drive.

Кабель поддерживает работу спутниковой станции на Шпицбергене, а также обеспечивает доступ к широкополосному интернету на арктическом архипелаге. Поводом для подозрений в диверсии со стороны РФ, по мнению издания, является то, что кабели располагаются в стратегически важном для Военно-морского флота России районе Арктики. В этом месте российские атомные подводные лодки выходят в Атлантический океан.  

В то же время авторы публикации признают, что никаких доказательств участия России в повреждении кабеля нет, а допущения основываются на том, что РФ якобы в состоянии устроить подобное.

Комментарий Р.Б. Когда сами такие, то и об остальных думают также.

 


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.