Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

В Казахстане задержали 4266 человек, а газовщиков заподозрили в заговоре

Источник: vesti.ua
8.01.2022

В стране восстановили ж/д перевозки и подключают платежные системы.

Как сообщили в пресс-службе МВД, полиция задержала 4266 протестующих, среди них есть иностранцы. В одном из населенных пунктов Жамбылской области обнаружен схрон оружия. Найдены автоматы и пистолеты.

В Алматы на утро обстановка спокойная, но ночью в центре города была слышна стрельба. Здесь продолжается антитеррористическая операция.

Одним из главных вопросов, который президент Касым-Жомарт Токаев поднял вчера во время телеобращения к нации, было то, как силовики могли проспать подготовку такого количества боевиков, которые правоохранители не могут обезвредить уже несколько дней.

Сегодня утром стало известно, что по обвинению в госизмене задержали экс-председателя комитета нацбезопасности Казахстана Карима Масимова.

Также начато расследование в отношении 180 розничных реализаторов сжиженного нефтяного газа, которых подозревают в сговоре.

Карим Масимов

Пресс-служба Нурсултана Назарбаева сообщила, что политик сейчас находится в столице Казахстана. Вчера весь день поступали сообщения о том, что бывший глава государства покинул страну вместе с семьей.

Тем временем бизнес Казахстана подсчитывает убытки. Ущерб от беспорядков оценили в 200 млн долларов. По всей стране в 10 регионах более 920 пострадавших компаний, 856 из них расположены в Алматы.

Появились хорошие новости для обычных жителей, Так, в стране полностью восстановили ж/д сообщение пассажирских поездов и доступ к платежным сервисам двух крупнейших банков – Halyk Bank и Kaspi. При наличии мобильной связи они должны работать даже без интернета.

Сотрудники Генконсульства США, расположенного в Алматы, чьи обязанности не связаны с чрезвычайной деятельностью, вернутся на родину.


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.