Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Президент Казахстана Токаев отдал приказ открывать огонь на поражение без предупреждения

Источник: https://strana.ua
7.01.2022

В пятницу, 7 января, президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев обратился к народу страны. По его словам, он отдал приказ открывать огонь на поражение без предупреждения.

Обращение транслируется по республиканским телеканалам.

"Правоохранительным органам и армии мною дан приказ открывать огонь на поражение без предупреждения. За рубежом высказываются призывы к сторонам провести переговоры для мирного решения проблем. Какая глупость! Какие могут быть переговоры с убийцами, с преступниками. Нам пришлось иметь дело с вооруженными и подготовленными бандитами - как местными, так и иностранными. Именно с бандитами и террористами, поэтому их нужно уничтожать, и это будет сделано в ближайшее время. Силы правопорядка морально и технически готовы к выполнению данной задачи. Кто не сдастся - будет уничтожен", - сказал Касым-Жомарт Токаев. 

Он добавил, что на "Алматы напали 20 тысяч бандитов. Слаженная координация действий, боеготовность и звериная жестокость. Похоже на то, что их подготовкой и руководством занимался единый командный пункт".

Токаев также выразил благодарность главам стран ОДКБ за оказанную поддержку. Заявил, что миротворческий контингент введён на непродолжительное время.

Напомним, 2 января в Казахстане начались митинги из-за повышения цен на сжиженный газ, которые переросли в масштабные акции протеста и уличные беспорядки. Утром 7 января Токаев заявил, что конституционный порядок восстановлен во всех регионах Казахстана. Однако, по его словам, "контртеррористические акции следует продолжать до полного уничтожения боевиков".

МВД Казахстана сообщило о ликвидации 26 участников протестов и трех тысячах задержанных.

А это вам ничего не напоминает про Киев:

В городе Алматы мародеры разграбили ювелирный магазин известной казахской блогерши Гульназ Махметовой.

Об этом сообщила сама Гульназ Махметова в сториз Инстаграм.

Она рассказала, как помогала протестующим водой, продуктами, транспортом и лекарствами, а по итогу получила такую "благодарность".

"Самое обидное, что я тоже пошла на митинг, помогала людям, отвозила их, кормила людей, давала воду, и бац - благодарность", - сетует блогерша.

"Меня полностью обокрали на несколько миллионов. Это и называется благодарность", - не в силах сдержать слёзы, говорит Гульназ.

Казахская блогерша дает оценку происходящему в Алматы.

"Разгромили просто весь город. ЦУМ, Променад… Весь бизнес у людей прогорел на х@й", - плачет Махметова.

Блогерша добавила, что она видела, как сжигают машины, как стреляют, как травят людей.

"Это просто ужас, не выходите из дома", - добавила Гульназ.

В казахском Талдыкоргане десятки людей атаковали СИЗО

В пятницу, 7 января, в казахском городе Талдыкорган около двадцати человек, одетых в камуфляжную одежду, напали на здание следственного изолятора. Нападение удалось отбить, один из нападавших погиб.

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Министерство внутренних дел Казахстана.

Указано, что напали на СИЗО примерно двадцать человек, но атака была отбита. При этом один нападавший погиб и еще один получил ранение.

Напомним, по словам президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева, в Алматы в ходе беспорядков погибли и пострадали сотни силовиков и гражданских лиц. Сегодня президент заявил, что отдал приказ правоохранительным органам и военнослужащим стрелять на поражение без предупреждения.

Также сообщалось, что в Алматы мародеры застрелили известного казахского режиссера и музыканта. Группа людей попыталась захватить автомобиль, в котором мужчина находился вместе с другом, потом по машине начали стрелять. Пуля попала в легкое артиста и он умер на месте.


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.