Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Как вы меня нашли?

Источник: https://strana.ua
7.01.2022

Сбежавшего из тюрьмы 20 лет назад мафиози арестовали благодаря Google Maps и Facebook.

Член итальянской мафии, который десятилетиями находился в бегах, был арестован после того, как был замечен на фотографиях сервиса Google Maps.

Об этом сообщает BBC со ссылкой на данные следствия.

61-летний мафиози Джоаккино Гаммино был найден в испанском городе Галапагаре, где он жил под именем Мануэль.

По данным следствия, снимок Google Street View, показывающий человека, похожего на Гаммино, стоящего перед продуктовым магазином, стал ключом к выслеживанию беглеца.

Гаммино сбежал из римской тюрьмы в 2002 году и был приговорен к пожизненному заключению в следующем году за убийство. Он был членом сицилийской мафиозной группировки, известной как Stidda, и был одним из самых разыскиваемых гангстеров Италии.

Сицилийская полиция считала, что Гаммино находится в Испании, но именно фотография, на которой он разговаривает с человеком возле ресторанчика, повлекла за собой немедленное расследование.

Его личность была подтверждена, когда полиция нашла в Facebook страницу закрытого ресторана Cocina de Manu, который находился поблизости. Там были опубликованы фотографии Гаммино в одежде шеф-повара, и его опознали по шраму на подбородке. В меню ресторана были блюда сицилийской кухни.

Он был арестован 17 декабря, но об этом стало известно только на этой неделе.

После ареста он сказал полиции: "Как вы меня нашли? Я даже своей семье не звонил в течение 10 лет".

Гаммино находится под стражей в Испании, и итальянская полиция надеется вернуть его в Италию к концу февраля.


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.