Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

ГБР в Павлограде разоблачило наркосиндикат, который "крышевали" копы

Источник: vesti.ua
23.11.2021

В состав наркосиндиката входили 13 человек.

В Павлограде (Днепропетровская область) Госбюро расследований разоблачило преступную организацию, которая занималась сбытом и распространением особо опасных психотропных и наркотических веществ. В ее состав входили бывшие и действующие сотрудники полиции. Об этом сообщает пресс-служба ГБР.

Отмечается, что злоумышленники наладили монопольную систему изготовления и распространения наркотиков в Павлограде. Всех конкурентов "защищали" сотрудники полиции, занимавшие топ-должности в городе.

"По предварительной оценке, за неделю в районном центре со 100 тысячным населением дельцы зарабатывали около 100 тысяч гривен. Организовали наркобизнес уроженец Грузии, житель Днепра и бывший первый заместитель начальника УМВД Украины в Днепропетровской области", – говорится в сообщении.

В состав наркосиндиката входили 13 человек. Преступная организация имела четкую и разветвленную систему сбытчиков наркотиков, сложную иерархию и четкую структуру.

 

Экс-заместитель начальника УМВД Украины в Днепропетровской области консультировал лидера преступной организации о методах конспирации, планах правоохранителей по документированию, давал подсказки по точкам оптовой закупки наркотиков и по местам изготовления. Также в его обязанности входила передача части прибыли через посредника действующим полицейским.

 

Установлены факты распространения наркотиков среди несовершеннолетних. Также установлены нередкие факты умышленной подсадки людей, в том числе подростков, на наркотики, с последующим их принуждением заниматься распространением наркотических средств.

Кроме того, зафиксированы случаи пыток граждан полицейскими, входившими в состав организации.

Отмечается, что была задержана верхушка преступной организации. Среди девяти задержанных также сотрудники полиции.

Следственно-оперативные меры по задержанию других участников преступной организации продолжаются, также продолжается установление всех участников ОПГ.

В ходе проведения более сорока санкционированных обысков выявлено и изъято большое количество различных психотропных и наркотических веществ, наличные деньги в разных валютах и банковские карты. Также обнаружены две лаборатории по производству наркотических средств. В ходе обысков у участников преступной организации также был обнаружен большой арсенал средств конспирации, в том числе номера прикрытия, мобильные телефоны.


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.