Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Судейство по-одесски: наказание учебой

Источник: https://strana.ua
20.11.2021

Суд в Одессе за кражу телефона и 50 гривен приговорил мужчину к чтению произведений Франко и Толстого. Суд в Одессе приговорил автоворишек к чтению Джека Лондона, Марка Твена и Тараса Шевченко.

В Одессе Малиновский райсуд приговорил 26-летнего мужчину к чтению произведений Ивана Франко и Льва Толстого за то, что тот украл мобильный телефон и 50 гривен. Во время судебного заседания обвиняемый читал по слогам, поскольку из-за трудностей в семье почти не ходил школу.

Об этом сообщает пресс-служба на Малиновского районного суда.

"Так, было установлено, что 21 июля 2021 года, в период времени с 23:00, 26-летний мужчина через входную дверь проник в квартиру своего знакомого и похитил мобильный телефон и купюру номиналом 50 гривен, чем нанес ущерб потерпевшему на общую сумму 903,33 гривны", - говорится в сообщении.

Обвиняемый полностью признал свою вину. Судья назначил ему испытательный срок на один год с обязательствами:

  • периодически появляться для регистрации в уполномоченный орган по вопросам пробации;
  • сообщать об изменении места проживания, работы;
  • прочитать трилогию повестей Л.М. Толстого "Детство. Отрочество. Юность." (1852 — 1857 годы) и стихотворение Ивана Франко "Строфы".

"Судья в совещательной комнате заключил, что поскольку с детства обвиняемому не была привита склонность к познанию себя в окружающем мире на грани привычки, что по мнению суда позволит понять других людей, полезным для такого занятия будет трилогия Л. Толстого "Детство. Отрочество. Юность". Прочтение обвиняемым стихотворения Ивана Франко "Строфы", по мнению судьи, достаточно широко раскрывает содержание жизни каждого человека и показывает, как остаться высоконравственным человеком", - сообщает пресс-служба Малиновского райсуда.

Установлено, что у 26-летнего жителя села Новая Шибка в Одесской области есть собственная семья и два ребенка. Сам вор получил лишь среднее образование. В суде указывают, что ранее он не был осужденным.

Комментарий Р.Б. Судя по реплике, что читал по слогам, то вряд ли он получил среднее образование. Скорее всего - 9 классов, а вернее - коридоров и туалетов.

Суд в Одессе приговорил автоворишек к чтению Джека Лондона, Марка Твена и Тараса Шевченко

Суд в Одессе приговорил двоих мужчин, укравших автомагнитолы из "Жигулей" и "Волги", к чтению стихов Тараса Шевченко и книг Марка Твена и Джека Лондона. Об этом говорится в решении Малиновского райсуда, как передает Телеграм-канал "Политика Страны".

Двое ранее несудимых мужчин проникли на территорию штрафплощадки и украли из автомобиля ВАЗ автомагнитолу, три автодинамика и рычаг коробки передач с пластиковой ручкой на сумму в 1 455 гривен 95 копеек. А затем из "Волги" - автомагнитолу.

Спустя время они вернулись на место преступления, чтобы забрать рюкзаки, где их и задержала полиция.

Суд принял во внимание, что задержанные 23 и 19 лет ранее не были судимы, а на преступление их подтолкнула нужда - инициатора преступления "кинули" на стройке.

В итоге их признали виновными и осудили на 3 года лишения свободы. Но освободили от этого наказания, возложив на осужденных ряд обязательств. Кроме традиционных для таких случаев мер, добавили и экзотические - прочитать "Тома Сойера" Марка Твена, "Белый клык" Джека Лондона и стих Шевченко "Минають дні, минають ночі".

А вот что случилось с музыкантами симфонического оркестра INSO-Lviv Львовской филармонии во время гастролей в Нидерландах. 

У львовского оркестра украли гобой, рожок, трубу и брюки музыкантов на гастролях в Нидерландах

Автобус музыкантов симфонического оркестра INSO-Lviv Львовской филармонии обокрали во время гастролей в Нидерландах. Воры похитили духовые инструменты и личные вещи музыкантов.

Об этом сообщается в Фейсбуке творческого коллектива.

Неприятная ситуация произошла в Роттердаме, у концертного зала "Де Дулен", куда оркестр приехал играть концерт 15 ноября.

Из автобуса пропали гобой, английский рожок, труба, а также личные вещи, включая даже брюки от сценических костюмов музыкантов.

Впереди у коллектива еще 11 концертов, поэтому он призвал земляков, а также музыкантов из оркестров в Нидерландах сообщить им, если кому-то предложат купить украденные инструменты. Музыканты привели серийные номера пропавших духовых.


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.