Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Смех сквозь слезы

Источник: https://strana.ua
18.11.2021

В Киеве полиция штрафует машины скорой помощи за превышение скорости. В Виннице за неуплату алиментов покойнику назначили 120 часов общественно полезных работ.

В Киеве полиция штрафует машины скорой помощи за превышение скорости

Столичная полиция штрафует за превышение скорости автомобили скорой помощи, хотя по правилам дорожного движения они могут ехать на вызов не соблюдая скоростной режим.

Об этом сообщил в Фейсбуке Александр Деркач - совладелец частной клиники "Обериг".

По словам Деркача, его партнер по медицинскому бизнесу не смог расплатиться карточкой, так как ее заблокировали за неуплату штрафа.

"Смеялись сегодня с моим партнером по клинике "Обериг" Виктором Рыбчуком. Не смог рассчитаться в супермаркете, остался без ужина. Исполнительная служба арестовала его карточный счет в одном из банков по представлению Нацполиции. Никогда не догадаетесь, за что. Он директор клиники. Клиника не уплатила штраф за машины скорой помощи, превысившие установленную по городу скорость движения (!) и попавшие на фотокамеры. "Скорых" у нас много, потому и актов много. Десятки в год. Не успеваем отписываться. Рассматриваются неделями", - написал Деркач.

Он добавил, что аналогичная ситуация с каретами другой больницы - "Добробут".

"Виктор перезвонил своему коллеге в "Добробут", говорит, та же история. Интересно, свои машины они тоже штрафуют за превышение скорости, или только те, что за водкой едут?" - задал риторический вопрос автор поста.

Скриншот из Фейсбука Александра Деркача

Ранее "Страна" рассказывала, как в регионах медиков ущемляют чиновники от Минздрава, из-за чего страдают и умирают пациенты больниц.

Комментарий Р.Б. Как было сказано в новостях по телеящику, теперь такая беда со штрафами не только в столице, но и в других городах, где установлены камеры. Теперь скорым "рекомендовано" выезжать на вызовы с мигалками, чтобы не штрафовали, либо не превышать скорость выше 50 км/час, если они не спешат.

В Виннице за неуплату алиментов покойнику назначили 120 часов общественно полезных работ

В Виннице контролирующий орган за неуплату алиментов привлек к ответственности покойника и невменяемого. Прокуратура города обжаловала незаконные решения и фальсификацию документов с целью улучшения показателей своей работы.

Об этом сообщает пресс-служба Винницкой областной прокуратуры.

Винницкая окружная прокуратура установила, что работники Центрального отдела государственной исполнительной службы (сейчас – Первый отдел ГИС) в Виннице Центрально-Западного межрегионального управления Министерства юстиции незаконно составили протокол об административном правонарушении за неуплату алиментов в отношении умершего мужчины.

Винницкий городской суд рассмотрел предоставленные исполнительной службой материалы и принял решение о привлечении покойника к административной ответственности по ч. 1 ст. 183-1 КУоАП (неуплата алиментов на содержание ребенка). Суд назначил умершему человеку 120 часов общественно полезных работ.

Неправомерное решение суда прокуратура обжаловала в апелляционном порядке. Винницкий апелляционный суд жалобу прокурора удовлетворил, постановление суда первой инстанции упразднил, а производство по делу закрыл в связи со смертью ответчика.

Это не первое похожее нарушение органов ГИС, выявленное прокуратурой в этом году. Так же незаконно работники службы составили протокол об административном правонарушении за неуплату алиментов в отношении человека, признанного невменяемым и находящегося на принудительном лечении в психиатрическом учреждении. В этом случае Винницкий городской суд также принял решение о привлечении ответчика к административной ответственности по ч. 1 ст. 183-1 КУоАП.

Указанное постановление суда было обжаловано Винницкой окружной прокуратурой в Винницком апелляционном суде, который удовлетворил требования прокурора, постановление суда первой инстанции отменил, а производство по делу закрыл.

Ранее "Страна" сообщала, что в Кривом Роге полицейские остановили маршрутчика за отсутствие маски, а в итоге забрали его права за долги по алиментам.


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.