Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

На предприятии одесского "слуги народа" погиб рабочий

Источник: vesti.ua
19.11.2021

Расследование не продвигается, и его квалифицировали неправильно.

На одесском цементном заводе "Камбио", который принадлежит нардепу от "«Слуги народа" Игорю Васильковскому, погиб человек. Как утверждают местные массмедиа, 47-летнего одессита Александра Цыбова затянуло внутрь работавшего вибропресса, который используется для производства тротуарной плитки. Инцидент произошел еще в сентябре, но сын погибшего Анатолий Цыбов утверждает, что расследование не продвигается, и все дело правоохранители квалифицировали неправильно.

По словам Анатолия Цыбова, после гибели отца на заводе пытались скрыть обстоятельства случившегося. "Мне не говорили, что он погиб в прессе. Вместо этого выдумали, что он упал и ударился головой об ящик. То есть они пытались скрыть нарушение техники безопасности, а может, и убийство", - утверждает он.

В отчете спецкомиссии, работавшей по факту смерти одессита, сказано, что очистка вибропресса производилась с грубыми нарушениями техники безопасности, которые нарушил как сам погибший Цыбов, так и двое его коллег, один из которых запустил агрегат. В свидетельстве о смерти указано, что разнорабочий скончался от "повреждения в результате контакта с тупым предметом".

Полиция открыла уголовное производство по части второй ст. 272 УК Украины (нарушение правил безопасности при выполнении работ с повышенной опасностью, повлекшее гибель человека). Данное уголовное преступление предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет. Но сын погибшего уверен, что инцидент квалифицировали неправильно: по мнению Анатолия Цыбова, смерть его отца нужно рассматривать как "убийство по неосторожности", так как смерть произошла после того, как коллега Цыбова запустил пресс.

 

При этом Анатолий Цыбов утверждает, что расследование не продвигается.


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.