Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Дошкольное воспитание по-украински

Источник: vesti.ua
17.11.2021

В детском садике под Полтавой девочку связывали скотчем.

Полиция в Полтавской области начала уголовное производство по факту вероятного нарушения прав ребенка, рассказал спикер областной полиции Юрий Сулаев. Об инциденте, когда две воспитательницы детсада связывали скотчем руки и ноги четырехлетней девочке, правоохранителям сообщила ее мать - это произошло в конце прошлой недели в селе Стаси Диканьской общины.

Девочка, которую связали скотчем, продолжает посещать этот детский сад, но уже ходит в другую группу. Правда, воспитателей, которые ее связывали, от должностей не отстраняли, говорит директор учреждения Ирина Карпенко. По ее словам, инцидент "не доказан".

Как говорят родные пострадавшей девочки, это произошло во время тихого часа: якобы расшалившегося ребенка связали скотчем по рукам и ногам, а потом заклеили рот и пообещали вызвать полицию. Причем мама девочки спрашивала у других родителей, а те опросили своих детей. И дети подтвердили, что воспитательницы не раз их пугали вызовом полиции, а Николь действительно связали.

"Абсурдный случай, которому нет доказательств. 12 числа утром ко мне обратилась мама Скачко Наталья Михайловна с тем, что якобы ее ребенка связывали скотчем. Конечно, мною было начато служебное расследование, взяты объяснительные с работников. Далее ребенок в срочном порядке был переведен в другую группу. С сегодняшнего дня у нас работает психолог-модератор", – говорит Карпенко.

Полиция пока не комментирует инцидент. "В случае доказывания факта такого обращения с ребенком, лица, причастные к этому факту, могут понести ответственность от штрафа до ограничения свободы до трех лет или лишения свободы", - кратко пояснил Юрий Сулаев. По его словам, полицейские начали уголовное производство по части первой статьи "невыполнение обязанностей по охране жизни и здоровью детей".


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.