Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Действуют вполне европейскими методами

Источник: vesti.ua
16.11.2021

Польские пограничники разогнали мигрантов водометами и слезоточивым газом. На белорусско-польской границе началось противостояние между мигрантами и силовиками.

Польские пограничники разогнали толпу беженцев, собравшуюся на границе с Беларусью. Поляки сообщают, что беженцы забросали их камнями и пытаются сломать забор. В ответ силовики применили светошумовые гранаты, слезоточивый газ и водометы, сообщает Sputnik Belarus.

В средствах массовой информации активно распространяются видеофрагменты, где беженцы на польско-белорусской границе массово начинают ломать заграждения, находящиеся на нейтральной полосе. На видео также запечатлен момент, когда мигранты бросаются камнями в сторону польских силовиков и в ответ на это получают в “подарок” слезоточивый газ.

Чуть позже стало известно, что польская сторона не остановилась на применении слезоточивого газа и в сторону мигрантов полетели светошумовые гранаты. После инцидента польские пограничники запустили водомет в сторону группы мигрантов, после чего толпу удалось оттеснить.

 

Как сообщали Vesti.ua:

  • если на территорию Украины попадут нелегальные мигранты из Беларуси, их выдворят обратно, и вторая будет страна обязана их принять. Об этом сообщил директор Департамента коммуникации Министерства внутренних дел Артем Шевченко;
  • пограничники Украины рассказали, что будут делать с мигрантами из Беларуси;
  • украинцев попросили сообщать о появлении мигрантов в приграничных зонах.

Комментарий Р.Б. Когда в Москве и Минске разгоняли бунтующих подобными методами, то они были сатрапы и нелюди. А когда европейцы выполняют подобные действия будь то во Франции (вспомните желтые жилеты), будь то сейчас на границе Литвы и Польши, то все это правильно и хорошо. Лицемеры с двойными стандартами эта Европа.


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.