Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Под Черновцами в карете "скорой" умер итальянец

Источник: https://strana.ua
16.10.2021

Из-за нехватки мест ему отказали в госпитализации две больницы.

В среду, 13 октября, в машине "скорой помощи" в Черновицкой области умер 72-летний гражданин Италии, которого несколько больниц отказались госпитализировать из-за нехватки мест в реанимационных отделениях для пациентов без коронавируса. Как выяснилось позже, у итальянца был Covid-19.

Об этом сообщает УНИАН.

В связи с заболеванием, не связанным с коронавирусом, к итальянцу в Сторожинец (город в Черновицкой области) вызвали "скорую помощь". В двух больницах его отказались принять по причине нехватки мест в реанимационном отделении для пациентов без коронавируса. По дороге в третье медицинское учреждение 72-летний итальянец умер.

Однако, как выяснилось позже, у итальянца был Covid-19. Наличие коронавируса выявили судмедэксперты во время вскрытия тела.

"Причина смерти – коронавирус, пневмония, легочная и сердечная недостаточность на фоне сахарного диабета", – сообщил начальник Черновицкого областного бюро судебно-медицинской экспертизы Виктор Бачинский.

Напомним, в сентябре в больницы с Covid-19 попали в основном непривитые. Вакцинированных среди них всего 2,9%.

В Министерстве здравоохранения заявили, что высокие показатели смертности из-за коронавируса, которые фиксируют в последние дни в Украине, связаны с опасным прогрессирующим в стране штаммом "Дельта".

Об этом заявил главный санитарный врач страны, заместитель министра здравоохранения Игорь Кузин в ходе выступления в эфире "Украинского радио", видео обнародовано в Youtube.

По его словам, вирус-мутант "Дельта" является более агрессивным и контагиозным, то есть передается быстрее. Кроме того, в результате заражения этим штаммом людей чаще приходится госпитализировать.

При этом, по словам заместителя министра, большинство госпитализированных составляют те, кто не сделал прививку от коронавируса.

Кроме того, по мнению Кузина, пациенты поздно обращаются даже к семейному врачу, что также приводит к риску смерти.

"Если раньше времени инфицирования до появления первых симптомов Covid-19 было около 7 дней, сейчас это время сократился - 3, 4, 5 дней максимум. Очень быстро ухудшается ситуация", - сказал Кузин.


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.