Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Похищали, стреляли, нецензурно выражались

Источник: vesti.ua
15.10.2021

Во Львове похитили студентку и требовали многомиллионный выкуп. В Киеве неизвестные обстреляли маршрутку и иномарку, а в Черновцах водитель троллейбуса попал в перестрелку с погоней.

Во Львове похитили студентку и требовали многомиллионный выкуп: подробности

Во Львове полицейские задержали троих мужчин, которые взяли в плен студентку и требовали за нее выкуп 2 млн евро. Об этом Vesti.ua сообщил источник в Нацполиции.

Мужчины 14 октября в районе улицы Железнодорожной похитили местную жительницу 19-летнюю Анжелу Гриценко студентку 3-го курса Львовского национального университета имени Ивана Франко. Об этом в полицию сообщил ее отец, Юрий Лящук. Где ее удерживали, мужчине не было известно. Но злоумышленники связались с матерью удерживаемой по видеосвязи, где девушка сообщила, что ее похитили. За ее освобождение потребовали 2 млн евро.

Правоохранители начали поиски заложницы. Недалеко от места, где исчезла девушка, нашли ее автомобиль Lexus NX200В. Позже местонахождение Анжелы установили и девушку освободили.

Задержанными оказались трое мужчин 1996, 2002 и 2004 г.р. Все они из города Червоноград Львовской области.

По данному факту возбуждены уголовные производства по ч.2 ст.146 и ч.4 с.189 УК Украины (незаконное лишение свободы или похищение человека и вымогательство).

В Киеве неизвестные обстреляли маршрутку и иномарку: есть пострадавшие

В ночь на пятницу, 15 октября в Киеве неизвестные обстреляли маршрутку №555 и автомобиль BMW. Об этом информирует dtp.kiev.ua.

Инцидент произошел на ул. Алматинская, что в Днепровском районе столицы.

Как видно на опубликованных в Сети фото, нападавшие имели при себе оружие.

В результате нападения есть пострадавшие. Об их состоянии пока ничего не сообщается. По данным очевидцев, нападавшие якобы являются представителями какой-то патриотической организации.

На месте работала следственно-оперативная группа. Все обстоятельства выясняются.

В Черновцах водитель троллейбуса попал в перестрелку с погоней

В Черновцах неизвестные напали на водителя троллейбуса и кондуктора, которые ехали на работу. Как рассказали источники Vesti.ua в полиции, ЧП произошло рано утром 14 октября, когда водитель троллейбуса заехал на своем авто "ВАЗ 2101" за коллегой, которая работает кондуктором.

По дороге в депо, на дорогу выскочили двое мужчин с ружьями. Их лица были скрыты балаклавами. Когда они направили оружие на водителя, мужчина нажал на газ. Бандиты успели сделать несколько выстрелов. В итоге водитель и пассажирка были ранены.

На этом нападение не закончилось. Бандиты начали преследовать ВАЗ на двух автомобилях и в итоге заблокировали машину.

Когда ВАЗ остановился, нападавшие подошли к водителю и "молча смотрели" на раненого мужчину. Пострадавший просил его не убивать и объяснял, что "ничего не сделал".

После этого нападавшие скрылись, а водитель отправился с ближайшую больницу, где ему и пассажирке оказали медицинскую помощью.

Правоохранители открыли уголовное производство. Известно, что по делу уже задержали жителя Ивано-Франковска. Полиция также нашла два автомобиля, на которых передвигались нападавшие. В них обнаружили гильзы от патронов, аналогичные тем, что изъяли на месте нападения. Что стало причиной нападения и перестрелки, не сообщается.

Неадекват на борту рейса Ларнака-Киев устроил дебош из-за маски: видео

На борту самолета авиакомпании WizzAir, который выполнял рейс из Ларнаки в Киев, один из пассажиров устроил дебош. Мужчина скандалил и отказывался надеть защитную маску, сообщает "Киев Оперативный".

На видео, которое на борту самолета сняли другие пассажиры, видно, как неадекват начал конфликт после просьбы надеть маску. По словам очевидцев, мужчина вел себя буйно с момента взлета. Он приставал с оскорблениями к другим пассажирам и бортпроводникам.

Когда самолет приземлился в Киеве, на борт вызвали полицейских. Прибытие патрульных другие пассажиры приветствовали аплодисментами. Появление правоохранителей успокоило неадеквата. При этом скандалист заверял полицию, что во время полета ничего не нарушал. В итоге его все же задержали. 

На видео присутствует ненормативная лексика!

 


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.