Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Премия Дарвина по-украински

13.10.2021

В Киеве на Печерске клиент "Кредобанка" выкрал рекламные муляжи гривен. Две великовозрастные дуры выкрали тыкву на детском празднике. Во Львове пьяный водитель собрал митинг и заставил полицейских пройти медэкспертизу.

Преступление, заслуживающее премии Дарвина, произошло днем 11 октября в отделении "Кредобанка" на улице Генерала Алмазова, что в Печерском районе столицы. Там украли муляжи пачек купюр.

По информации наших источников в МВД, в полицию обратились сотрудники банка, заявив, что один из посетителей - 32-летний клиент банка - тайно выкрал муляжи пачек стогривневых купюр. Они были выставлены на стойке менеджера в рекламных целях.

Зачем мужчина это сделал, пока неизвестно, так как его еще не задержали. Возможно, он принял их за настоящие деньги.

Полиция завела уголовное производство по факту совершения уголовного проступка, предусмотренного частью 1 статьи 185 Уголовного кодекса Украины - кража. Позарившемуся на ненастоящие гривны клиенту грозит от минимального наказания - штрафа в 17 тысяч гривен - до 5 лет ограничения свободы. При этом стоимость муляжей в банке оценили всего в тысячу гривен.

В городе Днепр две женщины украли тыкву на детском празднике

В Днепре две женщины на детском празднике решили украсть тыкву. Они "незаметно" взяли ее и быстро положили в сумку. Инцидент произошел на празднике для детей, который называется "Тыква".

Об этом сообщает местная жительница Одарка Белая в Facebook 11 октября, в понедельник.

Две взрослые женщины пришли на это мероприятие с большой черной сумкой и быстро спрятали туда тыкву. На видео видно, что они радуются "трофею".

В сети люди говорят, что ситуация позорная. Они отмечают, что тыква стоит около 10 гривень. Зачем местные жительницы украли овощ у детей, не сообщается.

Во Львове пьяный водитель собрал митинг и заставил полицейских пройти медэкспертизу

После того, как полицейские сектора реагирования Самборского отдела полиции во Львовской области заподозрили 40-летнего водителя в нетрезвом вождении, тот созвал своих знакомых и друзей, которые обвинили в пьянстве самих полицейских.

Об этом сообщает "Запад.Нет" во вторник, 12 октября со ссылкой на опубликованную видеозапись инцидента в соцсетях.

Пришедшие товарищи пьяного водителя заблокировали автомобиль полиции, снимая свои действия на видео и вызвали других полицейских. В результате патрульным пришлось пройти медицинскую экспертизу, которая подтвердила, что они были трезвы. Зато 40-летний водитель, который и стал причиной этого инцидента, от медосмотра отказался и теперь будет отвечать в суде по ст. 130 КУоАП (управление в нетрезвом состоянии).

Инцидент произошел еще две недели назад, но стало известно о нем только после того, как кто-то из участников опубликовал 11 октября в соцсетях видеозапись. На видео видно, что группа людей окружила служебный автомобиль и обвиняет полицейских, что те находятся в нетрезвом состоянии и едва не сбили прохожих. При этом полицейские молча сидят в автомобиле и выслушивают обвинения и брань в свой адрес.

В полиции подтвердили, что этот случай произошел в воскресенье, 26 сентября, в городе Рудки во Львовской области. Патрульные Самборского районного отдела полиции остановили за нарушение ПДД автомобиль ВАЗ-2106, за рулем которого был 40-летний житель Рудок.

Руководитель Самборского районного отдела полиции Сергей Захарчик сообщил, что, поскольку было телефонное сообщение, что полицейские находятся в нетрезвом состоянии, чтобы не было лишних вопросов, полицейские поехали сами в больницу и прошли медосмотр. Экспертиза подтвердила отсутствие признаков алкогольного опьянения.

Сергей Захарчик оставил без ответа вопрос, почему во время инцидента полицейские вели себя так пассивно и не реагировали на обвинения и брань в свой адрес.

40-летнему водителю, который и стал причиной конфликта, придется предстать перед судом. Несмотря на его отказ от медосмотра, полицейские составили на него админпротокол по ч. 1 ст. 130 (управление в нетрезвом состоянии) КоАП. Материалы дела уже направили в суд.


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.