Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Шутка или злой умысел

Источник: https://strana.ua
13.10.2021

Кто-то перекрыл газопровод высокого давления, и тысячи квартир в Лозовой остались без газа.

В городе Лозовая, что в Харьковской области, без газа остались жители 16,2 тысяч квартир в многоэтажных жилых домах. Это произошло после того, как неизвестные перекрыли газопровод высокого давления.

О происшествии сообщает агентство "Интерфакс-Украина" со ссылкой на пресс-секретаря АО "Харьковгаз" Ольгу Клименко.

"Сегодня с утра нам начали поступать звонки с жалобами. Мы обследовали сети, потому что плановые работы на газораспределительных сетях с прекращением доставки газа на сегодня не планировались, и обнаружили, что неизвестные перекрыли задвижку на газопроводе высокого давления в районе кирпичного завода. Из-за этого 191 многоквартирный дом остался без газа. Это 16 тысяч 200 квартир", - сказала Клименко.

По ее словам, работы по возобновлению подачи газа начнутся в среду, 13 октября.

"С утра будут проводить пуск газа. Но чтобы пустить газ, нам нужно обязательно попасть к газовым приборам потребителя. Это требование безопасности. Поэтому мы обратились к жителям с просьбой обеспечить нам доступ в квартиры в течение дня", - сообщила Клименко.

В отделе коммуникаций Главного управления Национальной полиции в Харьковской области рассказали, что правоохранители устанавливают обстоятельства происшествия.

"Есть заявление от "Харьковгаза", информация зарегистрирована в Едином учете", - сказали в отделе коммуникаций.

Комментарий Р.Б. Это уже не первый случай в Украине, когда к вентилям на распределительных сетях можно запросто получить доступ. И крути куда хочешь, хоть вправо, хоть влево.


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.