Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

В Киеве задержали две банды клофелинщиков, которые грабили людей

12.10.2021

Следователи полиции в Киеве разоблачили участников преступной группы, причастных к ограблениям граждан с использованием сильнодействующих лекарственных препаратов, в том числе с летальным исходом.

Об этом сообщает в Facebook пресс-служба Киевской городской прокуратуры в понедельник, 11 октября.

В ходе досудебного расследования установлено, что на территории Киева действовала группа лиц с распределением функций участников, с целью похищения имущества потерпевших путем знакомств и дальнейшего предложение совместно принять алкогольные напитки.

В момент употребления алкогольных напитков члены группы подмешивали в напиток неизвестное вещество, в результате которого пострадавшие теряли сознание. В одном эпизоде ​​имел место смертельный случай.

В рамках расследования в период с 09.10.2021 по 11.10.2021 на основании постановлений Шевченковского районного суда г. Киева на территории Киева и Киевской области правоохранители провели ряд обысков, в том числе по месту жительства лиц, причастных к совершению этих преступлений.

По результатам проведения обысков, в порядке ст. 208 УПК Украины задержаны 5 человек. Решается вопрос о сообщение им о подозрении и избрании меры пресечения.

Устанавливаются другие участники преступной группы, а также граждане, пострадавшие вследствие их противоправных действий.

 

В Киеве полиция задержала преступников, опаивавших своих жертв клофелином

Прокуратура Киева сообщила о задержании группы клофелинщиков. Источник: Facebook/прокуратура Киева

Арест банды клофелинщиков в Киеве

Группа преступников задержана в Киеве

Полиция задержала преступников в Киеве. Источник: пресс-служба полиции Киева

 

Разоблачение преступной группировки клофелинщиков в Киеве. Источник: YouTube

На прошлой неделе правоохранители разоблачили деятельность другой группы "клофелинщиков", которые действовали на территории автовокзала "Киев". Теперь им сообщено о подозрении и избраны меры пресечения по четырем эпизодам.

Санкция статьи предусматривает до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Ранее "Страна" сообщала, что в Киеве разоблачили группу клофелинщиков, которые орудовали на территории автовокзала "Киев" и обоснованно подозреваются уже в четырех разбойных нападениях, одно из них было со смертельным исходом.

Также мы писали, что в Киеве поймали двух рецидивисток, которые опоили и ограбили мужчину в парке.


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.