Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Пляска на депутатских костях

Источник: vesti.ua
8.10.2021

Сегодня ночью в такси умер нардеп от фракции СН Антон Поляков. На месте смерти Полякова работает следственно-оперативная группа.

Сегодня ночью умер народный депутат, экс-"слуга народа" Антон Поляков. Около 2:45 ему стало плохо в такси. Первым эту информацию рано утром сообщил экс-спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков. Многие Telegram-каналы посчитали эту новость фейком и предположили, что аккаунт народного депутата, которого вчера отправили в отставку, взломали.

Вчера, 7 сентября, Поляков выезжал их Верховной Рады на новом автомобиле.

В Сети появилось фото с места смерти народного депутата.

Предварительная причина смерти

Правоохранители назвали предварительную причину смерти народного депутата Антона Полякова. Его смерть наступила из-за острой коронарной недостаточности, острой ишемической болезни сердца. Об этом сообщила пресс-служба городской прокуратуры Киева.

Скандал в Верховной Раде

Народный депутат "Слуги народа" Татьяна Третьякова обрадовалась смерти нардепа Антона Полякова. Она написала в чате слуг про смерть: "минус один враг, это хорошо". Об этом сообщил с трибуны Верховной Рады глава ГО "За майбутнє" Игорь Палица в пятницу, 8 октября.

Народные депутаты в зале Рады начали кричать "Ганьба" в адрес Третьяковой, после чего она попросила у Стефанчука реплику и продолжила свою риторику. Нардеп решила прикрыться свободой слова. 

Третьякова спросила, откуда "За майбутне" знает, что происходит в чате "слуг", не став отрицать факт такого своего сообщения:

"Когда люди, которые борются за свободу слова, которая гарантирована каждому в этом зале Конституцией, и считают, что они могут накидать кому-то какие-то платки на рот..., то мне кажется, что позор - вам", - на этом Стефанчук прервал ее выступление и попросил выключить микрофон.

Сообщение Третьяковой

 

 

Последним постом умершего Полякова был пост с наездом на Третьякову. Похоже, этим и была вызвана публичная радость его смерти. 

 

Комментарий таксиста

Таксист, в автомобиле которого скончался нардеп, оказался гражданином Азербайджана Эльмир М. Он сообщил, что подобрал Полякова у дороги по адресу проспект Соборности 2, когда тот ловил машину.

"Он качался, когда ловил машину, пьяный был, его туда-сюда водилоПотом ехал, его рвало", - рассказывает таксист.

Комментарий генпрокурора

На своей странице в Facebook генеральный прокурор Ирина Венедиктова сообщила, что Полякова без сознания обнаружил наряд патрульных в автомобиле такси, который остановили за нарушение правил дорожного движения.

Водитель сказал, что взял пассажира за несколько минут до происшествия у остановки общественного транспорта в Днепровском районе Киева, после этого его начало тошнить в машине.

"Причины смерти будут устанавливаться при вскрытии, которое состоится уже в ближайшие часы. Начато уголовное производство по ч. 1 ст. 115 УК Украины. Досудебное расследование поручено следователям СУ ГУ Нацполиции в г. Киеве", - добавила Венедиктова.

 

 

Что говорят в "Слуге народа"

Однако официальные ресурсы партии "Слуга народа" подтвердили смерть Полякова.

"Фракция политической партии "Слуги народа" сочувствует семье и близким Антона Полякова. Надеемся, правоохранительные органы проведут объективное расследование обстоятельств смерти народного депутата", - написала в Telegram-канале пресс-секретарь политсилы Юлия Палийчук.

Информация полиции

В Нацполиции сообщили, что на месте смерти Полякова работают следственно-оперативная группа, криминалистическая лаборатория и судебно-медицинский эксперт.

Предварительно правоохранители установили, что Полякову стало плохо по дороге в такси, его пытались реанимировать врачи скорой, но констатировали смерть.

Начато уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (Умышленное убийство) с пометкой "Естественная смерть".

 

Что предшествовало

За несколько дней до смерти Антона Полякова он рассказывал о том, как депутатам раздавали деньги в конвертах за голосование за закон об олигархах.

 

Последний комментарий 

Вчера депутат Антон Поляков дал последний комментарий в жизни нашему журналисту Валентину Банных и телеканалу "НАШ".

Ещё в 16:40 он был в Раде полон сил и здоровый на вид. Был расстроен, что осталось мало депутатов на конец заседания. Этой же ночью Антона не стало.

 

Кто такой Антон Поляков

Поляков родился 11 ноября 1987 года в Чернигове. У него была жена и двое детей. В 2004 году закончил Черниговский коллегиум №11, в 2020 году - "Киевский университет рыночных отношений" (специальность "Право").

Во время прохождения срочной службы во Внутренних войсках МВД занимался охраной подвижного состава во время этапирования заключенных.

В 2010 году стал предпринимателем – открыл магазин, специализирующийся на продаже напольных покрытий.

  • Верховная Рада

В августе 2019 года Поляков победил на одномандатном избирательном округе № 206 в Чернигове и попал в Раду от партии "Слуга народа". Он был членом парламентского комитета по вопросам антикоррупционной политики и председателем подкомитета по вопросам соблюдения антикоррупционного законодательства в сфере реформирования оборонно-промышленного комплекса.

15 ноября того же года депутата исключили из фракции якобы из-за нарушения договоренностей относительно общей позиции по тем вопросам, по которым фракция выработала общую позицию. 16 декабря 2019-го Поляков подал заявление о выходе из партии "Слуга народа".

Поляков был одним из главных инициаторов поправочного спама. Ко второму чтению законопроекта о банках только он подал 6 тыс. поправок, что является рекордом за всю историю парламента. Его приписывали к неформальной "группе Коломойского" в Раде.

30 июня 2020 года стал членом депутатской группы "За будущее". Во время местных выборов 2020-го баллотировался на пост городского головы Чернигова, но выборы проиграл. В марте 2021-го вошел в депутатское объединение "Дубина".


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.