Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

В Польше трое пьяных украинцев подожгли птицеферму, где один работал, и ограбили магазин

Источник: https://strana.ua
6.10.2021

В Польше в Мазовецком воеводстве полиция задержала гражданина Украины, бывшего работника птицефермы, который вместе с двумя другими людьми поджег помещение в хозяйстве.

Об этом сообщает Polskie Radio в понедельник, 4 октября.

Отмечается, что все задержанные являются гражданами Украины, которых также подозревают в ограблении местного магазина.

Согласно данным полиции в городе Жирардув, в воскресенье дежурный получил сообщение о пожаре на территории птицефермы в селе Камион в Жирардувском уезде. Было установлено, что возможной причиной пожара был поджог. На записях видеокамер видно, что трое мужчин перелезают через забор, а один из них "подкидывает" огонь в здание.

После установления личности были задержаны трое граждан Украины. Один из них оказался бывшим работником птицефермы, который сам сообщил владельцу о пожаре.

По словам полиции, во время мероприятий на территорию птицефермы пришел владелец магазина, который уведомил полицию об ограблении. Описанию злоумышленников соответствовали двое из задержанных в связи с поджогом.

Задержанные мужчины в возрасте 23, 29 и 42 года были в состоянии алкогольного опьянения. В организме каждого из них обнаружили около 2 промилле алкоголя.

Всем троим задержанным грозит от 5 до 10 лет лишения свободы.

Ранее "Страна" сообщала, что в польском городе Ольштын, что на севере страны, пограничная служба устроила проверку агентств по трудоустройству. Во время проверки была выявлена фирма, незаконно предоставлявшая работу иностранцам, большая часть которых была из Украины.

Также мы информировали, что в Польше автомобиль с четырьмя украинцами влетел в столб. Трое погибли, машину разорвало пополам.


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.