Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Под Тернополем бизнесмену сожгли магазин и вымогали 7 млн в биткоинах

Источник: https://strana.ua
15.09.2021

Полицейские Тернопольской области разоблачили группу лиц, которые вымогали у местного предпринимателя 7 миллионов гривен в биткоинах (эквивалент $250 тысяч) и подожгли его магазин. Теперь фигурантам дела грозит до 10 лет тюрьмы.   

Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Инцидент с повреждением магазина местного предпринимателя в результате пожара произошел в мае 2021 года. Пострадавший написал заявление, а полицейские выяснили, что имущество повредили в результате поджога.

Причастным к поджогу оказался житель Винницкой области, который потребовал почти 7 миллионов гривень в биткоинах от бизнесмена. В случае невыполнения требований ему и его семье угрожали физической расправой и уничтожением имущества.

Переговоры об угрозах вел житель Киевской области, а организатором оказался 25-летний врач, который таким образом пытался решить свои финансовые проблемы.

12 сентября правоохранители провели одновременно 10 санкционированных обысков по месту жительства фигурантов, в других владениях, которыми они пользуются, и в транспортных средствах.

Организатору и двум его сообщникам полицейские сообщили о подозрении по ч. 2 ст. 189 (вымогательство) и ч. 2 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) УК.

Мероприятия по установлению места нахождения еще одного участника группировки и привлечения его к ответственности продолжаются. Фигурантам грозит до 10 лет заключения.

 

А в августе Нацполиция сообщила о разоблачении очередной группы аферистов в Тернопольской области.

Схему мошенничества правоохранители описывают на своем сайте так: группа людей брала деньги с граждан якобы за помощь в трудоустройстве за границей. 

Организовали незаконный бизнес муж и жена из Тернополя. Они имели троих сообщников. 

Доверчивые граждане отдали аферистам в общей сложности полтора миллиона гривен. Силовикам известно о 192 обманутых украинцах, которые лишились денег, но так и смогли отправиться работать за рубеж. 

Возбуждено уголовное дело. Фигуранты проходят по четвертой части статьи 190 под названием "Мошенничество". Санкция - до 12 лет тюрьмы. 


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.