Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

После отдыха с выпивкой нашли мертвым судью Печерского райсуда

Источник: https://strana.ua
12.09.2021

В субботу, 11 сентября, в селе Погреба Киевской области полиция обнаружила мертвым действующего судью Печерского районного суда Виталия Писанца. Как предварительно установили правоохранители, перед смертью он отдыхал и выпивал в компании с адвокатом и следователем Нацполиции.

Об этом "Стране" стало известно из источников в полиции.

Информация о том, что тело 53-летнего судьи находится в доме по улице Центральной села Погреба, поступила правоохранителям в 23:11.

Полиция выехала по адресу и установила, что накануне в доме отдыхали и употребляли алкоголь судья Писанец, владелец дома адвокат Петр Онопенко и следователь Соломенского районного управления полиции Евгений Хоменко.

Тело судьи лежало на полу гостиной дома, на его одежде были пятна бурого цвета. При этом телесных повреждений на трупе не было.

Умершего судью направили в Бровары для проведения экспертизы и установления причины смерти.

Видимых повреждений на теле судьи не нашли. Фото: Печерский райсуд

Полиция опросила участников происшествия, которые изложили свою версию произошедшего. По их утверждению, во время употребления спиртных напитков между судьей и следователем Хоменко возник словесный конфликт. Раздраженный Писанец ударил следователя по лицу рукой, на чем конфликт был исчерпан. Успокоившись, мужчины в течение следующих 40 минут выпивали.

Однако после этого у судьи внезапно пошла кровь из носа, после чего он потерял равновесие и упал, задев рукой вазу на столе, которая рухнула на пол и разбилась. А у Писанца посинело лицо.

Хоменко и Онопенко попытались оказать ему медицинскую помощь. Вскоре к дому подъехали сын и зять покойного. Они вызвали скорую помощь и сотрудников полиции. Работники скорой помощи констатировали смерть Писанца.

Сейчас с Хоменко и Онопенко проводят следственные действия сотрудники ГБР. В том числе проверяется и достоверность версии, изложенной участниками событий.

Сведения о событии внесены следователями Бюро в реестр по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 115 УК Украины (умышленное убийство).


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.