Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Крадут, не брезгуя ничем

10.09.2021

Только факты и ничего лишнего.

Украденный из киевского сервиса проката велосипед с маячком пытались переправить в Молдову

Двое злоумышленников пытались вывезти в Молдову велосипед, украденный в Киеве из системы популярного сервиса велопроката Bikenow и оснащенный специальным маячком, с помощью которого отслеживается передвижение двухколесного.

Как и ожидалось "туристам" с добычей не удалось переправиться через границу и они были задержаны. Правоохранители вернули велосипед владельцу, а задержанным ворам теперь грозит уголовная ответственность. Об этом сообщается на странице компании Bikenow в соцсети.

"Недавно произошло похищение года. Наш велосипед попал в руки воров которые пытались вывезти его в соседнюю страну. Но благодаря доблестным полицейским наш герой вернулся с границы с Молдовой. Спасибо полиции за оперативную реакцию", - говорится в сообщении.

Напомним, что этот сервис велопроката уже не раз жаловался на кражи и даже с 3 августа запретил своим клиентам парковать байки в жилмассиве Троещине из-за массовых краж двухколесного транспорта в этом жилом массиве.

Кража велосипедов (причем не только прокатных) - очень распространенное преступление в Украине. Так, в марте "Страна" сообщала, что в столице бездомный украл сразу пять прокатных велосипедов. 

А уже летом в Харькове угнали байк у чернокожего курьера.

Женщина из Беларуси украла тепловоз и несколько лет не возвращала

Бизнесвумен из Лиды, города в западной части Белоруссии, похитила тепловоз, и несколько лет не возвращала ни сам транспорт, ни деньги, передает Интерфакс со ссылкой на данные МВД.

Лидчанка оказалась замешана в краже в особо крупном размере. Вначале создала фирму по ремонту ж/д транспорта, где ее сотрудники восстанавливали двигатели тепловозов, колесные пары и вагоны. Как правило, ее заказчиками были граждане Беларуси и ближнего зарубежья, имеющие ж/д ветки и технику.

В 2014 году предпринимательницу попросили представители лесопромышленной фирмы из Борисова помочь в покупке определенного тепловоза. Готовы были потратить около $40 тыс. Бизнесменша согласилась доставить заказчику технику по стопроцентной предоплате. Слово сдержала, в Украине нашла за $10 тыс необходимое транспортное средство, хоть и далеко не новое. Решение было очевидным – купить тепловоз, отремонтировать и отдать заказчику. Главное условие – оплатить товар через 15 дней после поставки.

Тепловоз предпринимательница передала заказчику из Борисова, практически ничего не улучшив, а продавцу ничего не заплатила. Техника оказалась в очень плохом состоянии. Она отметила, что готова вернуть тепловоз, если продавец самостоятельно перевезет его из Беларуси.


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.