Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

В Украине произошло землетрясение

Источник: vesti.ua
9.09.2021

Вблизи села Брестов Мукачевского района Закарпатской области зафиксировали землетрясение. Подземный толчок был магнитудой 2,5. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

Землетрясение произошло 8 сентября в 16:32.

"Измерительными приборами сейсмической станции Карпатского региона вблизи был зафиксирован подземный толчок магнитудой 2,5 без негативных последствий", – сообщили спасатели.

Местные жители не обращались к спасателям в результате землетрясения.

Где может "тряхнуть" в следующий раз

По словам специалистов, Украина находится в одной из самых опасных сейсмологических зон мира.

В 2020 году было уже с десяток землетрясений – около пяти на Закарпатье и столько же в Черновицкой, Закарпатской и Львовской областях. Кроме запада, в активную зону входит еще юго-запад Одесской области и Крым В целом, точно предсказать землетрясения сложно. Важно спрогнозировать места, где они потенциально могут возникнуть и не сооружать там здания.

Зона Вранча – одна из трех самых опасных мировых сейсмоактивных зон, находится в румынском уезде Вранча, на стыке южных Карпат в Румынии и восточных – на территории Украины. Максимальная магнитуда землетрясений там достигает 8,3 балла. Ячейки расположены на глубине от 80 до 190 км, из-за чего могут проявляться на огромной территории – от Греции на юге до Финляндии на севере. А территория Украины всего лишь в 450 км.


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.