Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

В Японии умер третий человек, вакцинированный испорченной Moderna

Источник: vesti.ua
8.09.2021

Мужчина умер на следующий день после вакцинации.

В Японии третий человек умер после вакцинации Moderna из одной из партий, которые были идентифицированы как испорченные. Об этом пишет The Guardian.

Вторую прививку 49-летнему мужчине сделали 11 августа, он умер на следующий день. Министерство здравоохранения заявило, что его единственной известной проблемой со здоровьем была аллергия на гречку.

Как и в случае с двумя предыдущими смертельными случаями, министерство заявило, что еще достоверно не установлено, был ли последний смертельный случай связан с вакциной. Кроме того, по словам министра, ответственного за программу вакцинации, Таро Коно, более как 500 тысяч человек получили прививки из трех испорченных партий.

По данным компании Moderna, загрязнение могло быть связано с производственной проблемой на одной из производственных линий на площадке в Испании.

"Редкое присутствие частиц нержавеющей стали в вакцине Moderna Covid-19 не представляет чрезмерного риска для безопасности пациентов и не влияет отрицательно на профиль пользы / степень риска", - говорится в совместном заявлении Moderna с местным дистрибьютором Takeda Pharmaceutical.

Отмечается, что Moderna приостановила поставку около 1,63 млн доз COVID-вакцины в Японию после того, как флаконы с вакциной были загрязнены твердыми частицами. В лотах с дефектами было 565 400 доз, и "по предосторожности" Moderna отложила лот и два соседних.

В свою очередь министерство здравоохранения Японии заявило, что некоторые из инцидентов могли быть связаны с тем, что во флаконы неправильно вставляли иглы, отламывая кусочки резиновой пробки.

В начале прошлого месяца двое мужчин в возрасте от 30 лет без каких-либо заболеваний умерли в течение нескольких дней после получения второй дозы вакцины Moderna.


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.