Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

По делу затонувшего танкера "Delfi" появился неожиданный поворот

Источник: vesti.ua
5.09.2021

Экс-капитана порта "Южный" подозревают в халатности.

По делу затонувшего в Одессе танкера "Delfi" бывшему капитану порта "Южный" сообщили о подозрении в служебной халатности, повлекшей тяжкие последствия. Об этом 2 сентября рассказали в Офисе генпрокурора. В частности, капитану вменяется в вину неумение оценить возможные угрозы.

"По данным следствия, экс-капитан порта "Южный" со 2 по 22 ноября 2019 года не принял необходимых и предусмотренных законом мер и должным образом не оценил угрозу возникновения чрезвычайной ситуации в виде дрейфа неконтролируемого, технически неисправного, судна "Delfi", - отметили прокуроры. Таким образом, танкер без надлежащих документов и с меньшим, чем необходимо, количеством экипажа, пересек государственную границу Украины в зоне его ответственности.

"Размер причиненного ущерба ГП "Администрация морских портов Украины" за период проведения аварийно-спасательных работ по локализации и ликвидации аварии, в том числе разлива нефтепродуктов и загрязняющих веществ с судна "Delfi", составляет более семи млн ​​гривен", - добавили в ОГПУ.

Затонувший еще в 2019 году, танкер "Delfi" год лежал возле одесского пляжа и убрать его смогли лишь 10 сентября 2020-го. Коллективная безответственность, контрабандные схемы и политические амбиции помогли одесситам и туристам сделать тысячи селфи на фоне лежащего на дне судна. Корабль оттащили от пляжа, но политические страсти вокруг него продолжают бушевать.

Vesti.ua разобрались, почему танкер смогли поднять лишь прошлой осенью и кто же стали главными героями и антигероями этой истории.

Контрабандная версия

Танкер "Delfi" сорвало с якоря в акватории порта “Южный” еще в ночь с 21 на 22 ноября 2019 года. Судно дрейфовало больше суток, а судовладелец не позволил членам экипажа покидать танкер, когда оно село на мель возле пляжа “Дельфин”. Украинских моряков удалось эвакуировать принудительно, а из "Delfi" начали вытекать нефтепродукты, которые были в его топливных баках.

Почему же судно поставили на якорь недалеко от пляжа, к которому его прибило, а не отбуксировали нормально в порт? Есть мнение, что владельцы судна очень не хотели контактировать с властями.

Депутат Одесского горсовета, бывший заместитель главного диспетчера Одесского порта Александр Захаров уверен, что танкер "Delfi" участвовал в контрабандных схемах. По словам Захарова, в последнее время "Delfi" занимался бункеровкой - заправкой судов топливом без акцизных пошлин и налогов.

Захаров также утверждает, что ранее это судно могло работать в другой схеме – ввозило в Украину топливо под видом экспортного продукта Одесского НПЗ. Это помогало уклоняться от налогов и экономить по 10 грн. с каждого литра. "Delfi" мог за один такой рейд заработать около 10 млн грн. прибыли. Учитывая, что судну 42 года и за границу его уже не пускают, в таких схемах оно уже технически не может участвовать, поэтому и перешло на схему с бункеровкой.

Участие в схемах пока что документально не подтверждено, хотя о них писали СМИ и говорят эксперты. Более того, очень сложно установить фактического владельца посудины. Последние пару лет танкером владели компании с британской регистрацией, а ходил он под флагом Молдовы.

Комментарий Р.Б. У семи нянек дитя без глазу.

Журналисты-расследователи публиковали информацию, что фактическим владельцем "Delfi" является предприниматель Олег Ковтунов. В СМИ есть немало материалов, в которых описываются его мошеннические схемы по торговле нефтепродуктами и перепродаже пляжей в Очакове. В 2008 году его исключили из Партии регионов, от которой он стал депутатом Николаевского облсовета. Якобы схемы с участием "Delfi" курировал в 2010-х годах олигарх Сергей Курченко.

Другой интересный момент – след СБУ в истории с танкером. Руководитель фирмы “Траншип” Андрей Иванов, который непосредственно занимался поднятием севшего на мель судна, обвинил “чекистов” в участии в вышеописанных контрабандных схемах.

В доме у начальника отделения АМПУ в Одессе Руслана Сахаутдинова 2 сентября был проведен обыск с участием спецназа и СБУ. Искали у Сахаутдинова документы о праве собственности на земельный участок. По словам Иванова, силовики помешали уборке с пляжа “Дельфин” танкера. В результате его фирма, которая занималась подъемом корабля, потеряла три дня.

Delfi" – грязное судно недобросовестных судовладельцев, которое использовалось в незаконных операциях с топливом. Это давняя схема, которая курируется СБУ. Две попытки судовладельцев в судебном порядке вернуть себе “утопленника” уже разбились о законную правовую позицию АМПУ в судах Киева и Одессы. СБУ таким образом решила тянуть время, чтобы подать другой иск”, – пишет Иванов.

Такие факты объясняют, почему корабль так долго лежал возле одного из центральных пляжей Одессы. Судно было очень проблемным и “светить” его не хотели ни владельцы, ни чиновники. Это лишь одна из причин.

Коллективный непрофессионализм

Сразу несколько инстанций перекладывали ответственность за поднятие танкера друг на друга. Сначала государство надеялось, что владелец сможет поднять судно за свои деньги. Владелец срывал дедлайн за дедлайном по разным причинам. То не подходила техника, то погода: обрывались тросы, техника цеплялась за морское дно, поднимался ветер.

Владельцу несколько раз отодвигали “дедлайн”, но он провалил все сроки. За дело лишь в середине лета взялась АМПУ.

Позиция государства, которое просто ждало, когда позорный корабль уберут с пляжа, объяснялась двумя факторами, которые объясняют нам наши источники:

  • нежелание тратить около 25 млн грн. бюджетных средств. Государство не хотело тратить, а исполнители не желали брать на себя такую ответственность, чтобы за эти деньги на них не обрушился вал проверок;
  • указанные в предыдущей главе схемы. Владельцам давали возможность спокойно убрать "Delfi" и сделать вид, что ничего не произошло.

МЧС, Администрация морских портов Украины, Морская поисково-спасательная служба и Морская администрация размыли обязанности между собой, и никто не хотел отвечать за "Delfi". Сюда же добавим и якобы интерес СБУ к танкеру.

Визит президента в Одессу ускорил процесс поднятия и буксировки судна. Он поручил взять это дело под контроль министру инфраструктуры Владиславу Криклию, а тот начал искать при помощи конкурса компании, которые бы осуществили подъем.

Политический инструмент

Местная предвыборная кампания уже стартовала, поэтому танкер "Delfi" стал одним из элементов выборов в Одессе. На поднятии судна регулярно пиарился мэр города Геннадий Труханов. Он даже исследовал состояние танкера, но реально на ситуацию с поднятием не влиял.

“Бокс по переписке” в “Фейсбуке” начался сразу после поднятия танкера со дна 10 сентября. Геннадий Труханов отрапортовал своим подписчикам о благой вести. В комментарии к нему пришел министр инфраструктуры Криклий.

Товарищ мэр, а при чем здесь вы? Мэр не имеет отношения к судоподъему. Труханов не звонил ни мне, ни АМПУ или специалистам, выполнявшим судоподъем, с предложением помощи”, – написал Криклий.

Это не остановило Труханова, который продолжил публиковать посты с новостями о танкере. Криклий же заявил, что действия мэра – предвыборное безумие.

Это отличная иллюстрация взаимоотношений нынешней власти и мэра Одессы Геннадия Труханова. Видимо, “Слуги народа” надеются все же опередить Труханова на выборах при помощи комика Олега Филимонова, поэтому и не стесняются атаковать мэра публично.

Одесский политический эксперт Ярослав Католик рассказал Vesti.ua, что Труханов, действительно, никак не причастен к поднятию судна. Впрочем, и власти нечем гордиться.

Мэр лишь жаловался на то, что у него нет полномочий поднимать корабль. Ситуация показала неэффективность взаимодействия внутри власти. Все лишь перебрасывают ответственность друг на друга. На самом деле корабль был связан с “серыми” схемами, чиновники, политики и силовики это знали, поэтому всем было плевать на загрязнение акватории в 90 раз”, – говорит Католик.

Эксперт уверен, что в этой истории еще рано ставить точку. Поднятие "Delfi" обошлось государству почти в 25 млн грн., и вряд ли реальный владелец компенсирует эту сумму. Вся она ляжет на плечи налогоплательщиков, удастся разве что “отбить” немного денег на разрезке танкера на металлолом.


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.