Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Грузия освободила двух украинцев...

19.07.2021

Обзор ЧП-новостей за 17-19 июля.

Грузия освободила двух украинцев, которых осудили за незаконное пересечение границы на яхте

Грузинские власти освободили двух украинцев, которых задержали на яхте и приговорили 4 годам тюрьмы за якобы незаконное пересечение государственной границы.

Об этом в своем Твиттере сообщил президент Украины Владимир Зеленский. 

"С ноября 2020 года мы работали над освобождением украинских яхтсменов Юрия Хомича и Владимира Дьяченко, задержанных в Грузии. Сегодня Грузия освободила их из-за решетки. Я благодарен грузинской стороне за это решение, которое соответствует духу стратегического партнерства между нашими странами",- написал глава государства.

Напомним, осенью прошлого года грузинские пограничники задержали яхту, которая направлялась в Турцию вдоль берега Грузии. На ее борту находились граждане Украины Владимир Дяченко и Юрий Хомич, а также владелец яхты гражданин Грузии Михаил Батурин.

В феврале МИД Украины призвал Грузию ускорить расследование по задержанной яхте с украинцами на борту.

На прошлой неделе задержанных на яхте в Грузии украинцев приговорили к 4 годам за незаконное пересечение границы. В связи с этим МИД Украины призвал Грузию пересмотреть решение Батумского городского суда.

В Москве украинец выбросил бывшую сожительницу из окна 15 этажа и сам прыгнул следом

Вечером в воскресенье, 18 июля, в Москве 40-летний украинец сбросил из окна 15-го этажа жилого дома бывшую девушку и сам прыгнул следом. 

Об этом сообщает "Вечерняя Москва".

Инцидент произошел на улице Борисовские Пруды. 40-летний Дмитрий Титаренко приехал к своей бывшей девушке - 32-летней Юлии Кузьминой. Пара рассталась недавно, мужчина собирался забрать из квартиры свои вещи. 

Между Дмитрием и Юлией возник конфликт, в ходе которого мужчина выбросил бывшую девушку из окна. После этого он сам выбросился из окна. 

Для обоих падение с большой высоты оказалось смертельным.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело.

В Харьковской области в дом журналиста бросили 3 "коктейля Молотова"

В Харьковском районе Харьковской области полицейские открыли уголовное производство по факту угрозы журналисту. Ранее, в ночь с 17 на 18 июля неизвестные бросили три бутылки с огнеопасной жидкостью во двор его частного дома в селе Циркуны.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Харьковской области.

С соответствующим заявлением в полицию 18 июля в 11:38 обратился 35-летний представитель информационного агентства. Виновным грозит 3 года лишения свободы.

По адресу его местожительства выезжала следственно-оперативная группа. Сотрудники полиции провели осмотр места происшествия и изъяли вещественные доказательства.

Следователями отделения полиции № 1 Харьковского районного управления полиции №2 внесены сведения по данному факту в Единый реестр досудебных расследований (ЕРДР) по ч. 1 ст. 345-1 (угроза или насилие в отношении журналиста) Уголовного кодекса Украины.

В настоящее время полицейскими принимаются меры по установлению лиц, причастных к совершению преступления и их задержанию.

В Черкассах стрелок ранил двух мужчин из пистолета и скрылся в лесу

18 июля в Черкассах произошла стрельба в районе магазина "Лесной". Около 15:00 между тремя мужчинами на улице Дахновский произошел конфликт. Один из них достал оружие и несколько раз выстрелил в оппонентов. В результате стрельбы двое мужчин были госпитализированы в городскую больницу №3 с ранениями спины и головы.

Об этом рассказал начальник Главного управления Национальной полиции в Черкасской области Михаил Куратченко, как передает пресс-служба региональной полиции. 

Сам правонарушитель скрылся в лесу. Для его поиска были задействованы батальон полиции особого назначения, экипажи патрульной полиции, и кинологи со служебными собаками. 

"Правонарушитель был задержан в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Мы установили его личность. Это - 48-летний местный житель. На месте, где произошло событие, мы изъяли несколько гильз. Причины конфликта выясняют следователи", - добавил Михаил Куратченко. 

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство). На месте ЧП работала следственно-оперативная группа Черкасского районного управления полиции. Сейчас решается вопрос о вручении задержанному подозрения и избрании меры пресечения. Следствие продолжается.

В Одессе у курсантки университета МВД украли форму, жетон и удостоверение

В Одессе вечером 15 июля неизвестный вор, вероятно сосед, проник в дом к 19-летней девушке из села Большой Буялык, которая была студенткой второго курса Одесского государственного университета внутренних дел.

У нее исчезла сумка с личными вещами и документами. Об этом передает местное издание "Думская" со ссылкой на источник в прокуратуре.

Сообщается, что у курсантки пропали полицейский жетон, удостоверение, паспорт, форменная куртка, кепка, а также личные вещи и деньги.

В преступлении подозревают соседа пострадавшей, которого в течение дня видели курсирующим в состоянии алкогольного опьянения возле ее дома.

Продолжается проверка всех обстоятельств инцидента.

 


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.