Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Отдыхать в Карпатах стрёмно

Источник: vesti.ua
16.07.2021

"Онемело и отекло лицо": турист открыл стрельбу в отеле Прикарпатья.

На Прикарпатье в популярном отеле "Синегора" в карпатском массиве Горганы между отдыхающими произошел конфликт со стрельбой, в результате чего пострадали двое человек. Турист из Киева выстрелил 20-летней девушке в лицо, а ее брату рукояткой пистолета разбил голову. Об этом рассказала сама пострадавшая Анастасия Бандеровская на своей странице в Instagram.

По словам Анастасии, конфликт вспыхнул поздно вечером 9 июля. Девушка приехала на отдых с родными и друзьями, в том числе с ними было двое маленьких детей. Ближе к одиннадцати вечера к ним подошел 44-летний мужчина, который приехал туда из столицы. Киевлянин обвинил ребят в курении в коридоре. Позже посыпались и другие упреки с оскорблениями и угрозами. При этом мужчина отказался обращаться в полицию.

Затем, как рассказывает Анастасия, агрессивный турист – Хижняк Андрей Николаевич – заявил, что "их сейчас тут постреляет".

Мой жених начал снимать его действия на видео, и когда он это заметил, то выбил его телефон с рук. Когда мой брат решил подойти и завершить с ним мирно этот конфликт, то получил рукояткой пистолета по голове. Я в это время успела лишь выбежать в коридор, где брат только поднимался на ноги, а мужчина перезарядил пистолет и выстрелил. Пуля прилетела мне в лицо, а именно в щеку рядом с носом”, – написала девушка.

Онемело и отекло лицо: турист открыл стрельбу в отеле Прикарпатья - фото 1

На место происшествия вызвали полицейских и скорую помощь. 

Также отмечается, что сперва дело расценили как хулиганство, а позже переквалифицировали на нанесение легких телесных повреждений.

В пресс-службе полиции Ивано-Франковской области заявили, что по факту инцидента было открыто уголовное производство.

"В дальнейшем по результатам предварительного расследования, полученными выводами предназначенных экспертиз будет принято окончательное решение относительно квалификации этого события", – говорится в сообщении.

Сама же Анастасия опасается, что дело могут замять, поскольку стрелка полицейские сначала забрали в СИЗО, но уже утром отпустили.

"Мне 20, и я не знаю, как будет выглядеть мое лицо после заживления раны. У меня онемело и опухло лицо. Брату ежедневно делают перевязки, и мы надеемся, что не будет осложнений. У нас отобрали чувство безопасности, а его (стрелка - ред.) могут "отмазать", – написала пострадавшая.


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.