Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Едущих из ОРДЛО поступать в украинские вузы штрафуют пограничники Украины

Источник: vesti.ua
7.07.2021

Несмотря на все заявления украинских властей о том, что жителям неподконтрольных Киеву территорий нашей страны открыты возможности для поступления и обучения в украинских вузах, на территории Украины таких абитуриентов ждут штрафы.

Ранее, напомним, Верховная Рада приняла закон, запрещающий штрафовать жителей ОРДЛО на границе. Но хотя произошло это неделю назад, этот закон до сих пор не подписан президентом.

"Просто оцените этот идиотизм. Украинские пограничники штрафуют детей с родителями, которые едут из ОРДЛО через территорию РФ на подконтрольную территорию Украины сдавать экзамены для поступления в украинские вузы", - рассказал шеф-редактор "Суспільне Новини" Андрей Дихтяренко. Журналист отмечает, что жители неподконтрольного Киеву Донбасса вынуждены так поступать, поскольку "власти Л/ДНР" разрешают пересекать линию разграничения одному человеку один раз в месяц. "И вот ситуация: чтобы сдать первый экзамен, семья проехала через КПВВ "Станица Луганская" без штрафов. Потом вынужденно едет через Россию, ей выписывают штраф 1700 грн. Третий раз семье тоже приходится ехать через Россию, но в этот раз пограничники... штрафуют их на 5000 грн. Знаете, почему? Закон до сих пор не подписан президентом, он не вступил в силу! Так что, платите. А впереди еще четвертая поездка", - рассказал журналист.

В Сети недоумевают, что заставляет Офис президента Украины тянуть с подписанием этого закона, причем в разгар вступительной кампании.

 

И ведь не только абитуриенты - последнее время все люди из "ЛДНР" добираются в Украину только так – полтора года КПВВ на линии разграничения закрыты властями "республик". Они оправдывают это "тяжелой эпидемиологической ситуацией в Украине", однако местные жители говорят, что "власти" имеют свою выгоду от закрытых пунктов пропуска. А тем временем принятые в Раде и не подписанные Зеленским штрафы отменили только для отдельных категорий граждан. 

Комментарий Р.Б. Ничего личного, просто бизнес! Заводы и фабрики не работают, налоги барыги не платят, а где ж деньги брать в казну?


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.