Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Не везет нашим за бугром

Источник: vesti.ua
5.07.2021

В Польше: то придавит домкратом, то утонем в реке, то заболеем...

Придавило домкратом: в Польше погиб украинец

В Польше во время работ на железнодорожном мосту погиб 39-летний рабочий из Украины. Мужчину придавило гидравлическим домкратом, сообщает местный ресурс TVP.INFO.

Уточняется, что трагедия произошла в субботу, 3 июня, в небольшом городе Вронки Великопольского воеводства.

"Свидетелей опрашивают. По предварительным оценкам, произошла авария", - прокомментировал трагедию пресс-секретарь местного управления полиции Сандра Худа.

Правоохранители устанавливают обстоятельства трагедии. О гибели украинского гражданина проинформировали Госинспекцию труда. Дело находится под контролем местной прокуратуры.

В Польше в реке выловили тело украинки, исчезнувшей несколько дней назад

Злой рок продолжает преследовать украинцев, которые поехали в поисках лучшей доли в Польшу. В реке Равка в населённом пункте Кужешин вблизи польского города Рава-Мазовецка обнаружили тело 36-летней гражданки Украины. Женщина исчезла 27 июня.

О ее исчезновении во вторник, 29 июня, сообщил ее работодатель и владелец помещения, в котором она проживала, передает Dziennik.pl.

Он обратился в соответствующие органы после того как она второй день подряд не вышла на работу. Он рассказал, в воскресенье после обеда она пошла на реку Равка и уже не вернулась домой.

Полиция и спасатели в среду организовали поиски пропавшей гражданки Украины в районе, куда она пошла, в частности с привлечением полицейского вертолета. Во время поисков тело женщины выловили в реке и доставили его на берег.

Местная прокуратура начала следствие по делу гибели гражданки Украины. Следствие должно установить причины смерти.

В конце мая в Польше в реке уже находили труп украинца. В польском городе Жирардув нашли труп 47-летнего украинца. Что стало причиной смерти мужчины, точно пока что неизвестно.

Также тела граждан Украины в Польше находили в морозильной камере. Также из этой страны поступают сообщения, что заболевших граждан Украины работодатели вывозят в лес и оставляют там умирать без медицинской помощи. Также работодатели могут и не утруждаться вывозом в лес, а просто оставить своих украинских работников умирать на остановке.

По данным украинского агентства Укринформ, в прошлом году в Польше зафиксировано 643 случая смерти граждан Украины. В 2019 году в Польше умерли 619 граждан Украины.

Отметим, что это, судя по всему, только официальные данные. Реальное количество трагических случаев может быть больше. Особенно, это касается тех, кто в Польше трудоустраивался нелегально.

Тем не менее, по последним сообщениям СМИ, в Польше от коронавируса уже вакцинировались свыше 10 тыс. украинских заробитчан. Правда, выбирать вакцину они также не могут, как и в Украине. Колют тем, что в данный момент есть в пунктах вакцинации.


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.