Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Опять смерти после прививки от коронавируса

Источник: https://strana.ua
4.07.2021

Названа причина смерти мужчины из Винницы после прививки препаратом Pfizer.

В Департаменте здравоохранения и реабилитации Винницкой ОГА назвали причину смерти 47-летнего мужчины, который накануне сделал прививку от коронавируса препаратом Pfizer.

Об этом сообщает пресс-служба департамента на своей странице в Facebook.

"Случай смерти зарегистрирован как неблагоприятное событие после иммунизации, поскольку смерть произошла в течение 30 дней после вакцинации против Covid-19. Сообщаем, что 2 июля мобильной бригадой было вакцинировано 138 человек, НППИ в настоящее время не зарегистрировано. У 5 других лиц, которые привились из одного флакона с умершим - состояние удовлетворительное", - заявили в пресс-центре.

В то же время, случай смерти рассматривает Региональная группа оперативного реагирования на неблагоприятные события после иммунизации профильного департамента ОГА. Установлено, что умерший не имел хронических заболеваний.

"По предварительным результатам судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти стала острая сердечно-сосудистая недостаточность на фоне ишемической болезни сердца. Признаков анафилаксии, шока, тромбоза нет. Расследование продолжается, ожидаем результаты морфо-гистологических исследований", - рассказали в ОГА.

Помимо этого, там напомнили, что вакцинация против Covid-19 не предотвращает развитие других заболеваний или смерти от других причин.

Скриншот: Случай смерти зарегистрирован как неблагоприятное событие после иммунизации

Скриншот: facebook.com/vinobldoz

Напомним, что вечером пятницы, 2 июля, в 18:02 в Винницкой области скончался 47-летний мужчина. Накануне он получил прививку против COVID-19 вакциной Comirnaty совместного производства компаний Pfizer и BioNTech. Через час после прививки он почувствовал себя плохо, а еще через 4 часа - скончался. Ранее умерший мужчина не обращался к медикам за помощью.

В США после прививки Pfizer умер во сне 13-летний мальчик

В США тринадцатилетний мальчик после получения второй дозы вакцины от коронавируса Pfizer почувствовал себя плохо, а спустя несколько дней умер во сне. На данный момент проходит расследование инцидента.

Об этом сообщает Newsweek.

13 июня в американском штате Мичиган 13-летнему Джейкобу Клинику сделали вторую прививку вакциной  Pfizer, после чего у него появились поствакцинальные симптомы: усталость, жар, боли в животе. 15 июня подросток умер во сне.

"DC (Центру по контролю и профилактике заболеваний) известно о 13-летнем мальчике из Мичигана, который умер после вакцинации против COVID-19. Дело в настоящее время расследуется, и пока расследование не будет завершено, назначать конкретную причину смерти преждевременно", - заявила специалист по связям с общественностью целевой группы CDC по вакцинации против COVID-19 Марта Шаран.

Согласно данным журналистов, вскрытие показало, что сердце подростка значительно увеличилось после прививки. Но судмедэксперт округа Сагино не смог подтвердить эти утверждения.

Напомним, в США расширили список побочных эффектов в предупреждениях к вакцинам Pfizer и Moderna.

Между тем, в Украине начали прививать вакциной Pfizer рабочие коллективы.


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.