Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Лучшие друзья девушек - это бриллианты

Источник: vesti.ua
3.07.2021

В Борисполе поймали украинца с бриллиантами в трусах. В аэропорту Харькова изъяли драгоценности на 4,5 млн гривен.

В Борисполе поймали украинца с бриллиантами в трусах

В аэропорту "Борисполь" задержали мужчину, который пытался незаконно провезти бриллианты и драгоценные украшения в нижнем белье, сообщила Киевская таможня на своей странице в Facebook.

В белье мужчина умудрился спрятать девять колец из белого золота и камни общей массой свыше 14 карат. Украинец возвращался авиарейсом из Турции. Для прохождения таможни он выбрал "зеленый коридор" (это упрощенная схема прохождения таможни – Ред.).

На вопрос таможенников о наличии у него товаров, подлежащих декларированию, мужчина ответил отрицательно. При этом среди личных вещей у него обнаружили полиэтиленовый пакетик с девятью кольцами из белого металла и один бриллиант в конверте с сертификатом производителя. После этого мужчина отдал таможенникам еще один полиэтиленовый пакет с бриллиантами, который он провозил в нижнем белье. Общая стоимость контрабанды оценили в 2 млн грн.

В аэропорту Харькова изъяли драгоценности на 4,5 млн гривен

В аэропорту Харькова пограничники пресекли попытку незаконного ввоза в Украину партии бриллиантов и изделий из золота на общую сумму 4,5 млн гривен. Об этом накануне вечером сообщила Госпогранслужба Украины.

Отмечается, что сотрудники Харьковского погранотряда провели досмотр багажа и ручной клади одного из пассажиров рейса из Стамбула.

"В вещах 44-летнего гражданина Турции правоохранители обнаружили два кольца из белого золота, украшенные бриллиантами, 23 бриллианта белого цвета с сертификатами GIA общим весом 10 карат, золотую цепочку весом 55 грамм, две цепочки из белого золота с подвеской, браслет из белого золота, украшенный 19 бриллиантами, девять колец из белого золота, украшенных бриллиантами, один бриллиант желтого цвета с сертификатом HRD и шесть бумажных свертков с бриллиантами разных размеров и веса", – говорится в сообщении.

На обнародованном видео сотрудница погранслужбы рассказала, что часть драгоценностей нашли у мужчины в карманах брюк.

"По результатам осмотра составлен протокол о нарушении таможенных правил по статье 483 Таможенного кодекса Украины. Предварительная стоимость обнаруженных драгоценностей достигает 4,5 млн грн", – добавили в погранведомстве.


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.