Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

В Бельгии истребитель врезался в авиабазу

Источник: vesti.ua
2.07.2021

Это произошло в последний день эксплуатации самолета.

Бельгийский истребитель F-16 в четверг, 1 июля, столкнулся со зданием на бельгийской авиабазе Леуварден. Самолет еще не взлетел, и во время рулежки врезался в строение. При этом пилот катапультировался еще до столкновения. В результате инцидента травмы различной степени тяжести получили два человека, в том числе и пилот.

Минобороны Нидерландов отметило, что "при запуске самолет начал разгоняться самостоятельно". Пока неизвестно, что вызвало проблемы с истребителем. Совет по безопасности Нидерландов участвует в предварительном расследовании инцидента.

В момент аварии на этой авиабазе проходили международные учения, в которых также принимал участие и этот бельгийский самолет. Минобороны заявило, что учения приостановлены.

Что интересно: F-16 на этой авиабазе используют уже 42 года, и официально срок их эксплуатации закончился именно в этот четверг. Самолеты планировалось переправить на базу в Фолькеле, после чего их хотели использовать еще несколько лет, а на этой базе их заменит F-35.


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.