Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

На Печерске бездомный выкрал номера с машин по всей улице

Источник: https://strana.ua
29.06.2021

В ночь на понедельник, 28 июня, на улице Лаврской в Печерском районе столицы с припаркованных автомобилей пропали номера. Как выяснилось, их снял бездомный.

Владельцы машин проснулись из-за сработавшей сигнализации. Когда они вышли во двор проверить, все ли в порядке с  имуществом, то обнаружили, что с машин марок "Хюндай", "Хонда", "Форд" и "Черри" кто-то снял комплекты госномеров.

Несмотря на сравнительно небольшую стоимость изготовления новых автономеров, кража или утрата обеих табличек чревата заменой техпаспорта, так как дубликаты утраченных номеров изготавливать запрещено, а можно только обменять старые, изношенные металлические таблички на новые.

Местные жители видели шатавшегося по улице бездомного с сумкой и сразу заподозрили, что кража номеров - его рук дело. Обычно номера в столице не воруют, а прячут где-то неподалеку от машины и под "дворником" оставляют записку с телефоном, по которому за возврат требуют перевести определенную сумму на карточку. Но в этом случае никаких записок не было, да и  мобильного телефона у бомжа не было. Зачем ему понадобилось воровать номера, загадка.

Возможно, кто-то нечистый на руку за вознаграждение попросил у него о такой услуге для своего теневого бизнеса. Потому как чужие номерные знаки можно использовать на угнанных машинах и двойниках - часто потерпевшие не хотят возиться с заявлениями о краже номеров в полицию и заменой техпаспорта, а просто заказывают у кустарей дубликаты табличек. В результате краденный номер не попадает в базу ворованных номеров и спокойно может использоваться на другом автомобиле такой же марки и цвета.

В случае с вором-бомжом, по информации наших источников в патрульной полиции, жители сами задержали его. В сумке нашлись номерные знаки от всех автомобилей, припаркованных на улице. Вора передали в руки полиции. По ч.1 ст.185 УК Украины (кража) за этот криминальный проступок грозит наказание штрафом от 17 тысяч гривен до пяти лет ограничения свободы.

На днях "Страна" рассказывала, как в Киеве с машины испанского атташе украли дипломатические номера.

В пятницу, 11 июня, на Кловском спуске в Печерском районе Киева с машины испанского атташе украли дипломатические номера. Инцидент произошел рядом с торгово-экономическим представительством посольства Испании в Украине. 

Об этом "Стране" сообщили информированные источники в МВД.

Ворам приглянулись дипломатические номера автомобиля, на котором передвигается по работе атташе по торгово-экономическим вопросам посольства Испании в Украине Моника Эмилия Хункера Лантеро.

Неизвестно, как охрана атташе прозевала воров, которые "увели" номера с ее автомобиля. Возможно, эти номерные знаки злоумышленники планировали использовать для прикрытия своей преступной деятельности, ведь согласно Венской конвенции, сотрудники посольств имеют дипломатический иммунитет, и автомобили с буквенной аббревиатурой "DP" полиция не останавливает, также их не трогают эвакуаторы - чтобы не спровоцировать международный скандал.

По факту кражи правоохранители завели уголовное производство по ч. 1 ст.185 УК Украины - кража. Однако воров, покусившихся на имущество испанского экономического атташе, пока не поймали.


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.