Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

На Олимпиаде в Токио первое инфицирование "Дельтой"

Источник: https://strana.ua
25.06.2021

Спортсмен был привит обеими дозами вакцины британо-шведского производителя AstraZeneca и с отрицательным тестом.

Спортсмен сборной Уганды, который со своей командой находится в Японии и у которого ранее местные власти выявили коронавирус, оказался инфицирован штаммом "Дельта". Перед прилетом спортсмен получил вторую дозу вакцины британо-шведского производителя AstraZeneca и за 72 часа до вылета из Уганды сдал отрицательный тест на коронавирус.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на японское агентство Киодо.

Это стало первым инцидентом, когда иностранный атлет, прибывший в Японию для участия в Олимпиаде, оказался инфицирован коронавирусом. Теперь это еще и первый случай инфицирования штаммом "дельта".

20 июня олимпийская сборная Уганды прибыла в Японию для участия в предстоящих летних Олимпийских Играх. По прилете команда в аэропорту сдала тесты на коронавирус, и у одного члена сборной результат оказался положительным.

Ему было отказано во въезде в Японию, в то время как оставшиеся восемь спортсменов сдали отрицательные тесты и отправились на арендованном автобусе к месту размещения в городе Идзумисано на западе страны.

После прибытия их опросили местные врачи, которые установили, что все угандийцы последнее время поддерживали близкий контакт с заразившимся участником сборной.

В итоге спортсмены были до 3 июля изолированы в гостинице, им также предписали ежедневно проходить тестирование на коронавирус. Через три дня коронавирус выявили еще у одного члена команды.

Олимпиада в Токио должна была пройти с 24 июля по 9 августа 2020 года. Из-за пандемии коронавируса состязания перенесли на год, теперь они состоятся 23 июля по 8 августа.

20 марта организаторы окончательно решили проводить Игры без иностранных болельщиков. 

21 июня на допуск местных зрителей был установлен лимит в 10 тыс. человек, заполняемость спортивных объектов во время соревнований не должна превышать 50%.


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.