Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Нашли мертвым бельгийского "Рэмбо", который сбежал, чтобы убить главного вирусолога

Источник: https://strana.ua
21.06.2021

В Бельгии был найден мертвым 46-летний снайпер Юрген Конингс, который в течение месяца скрывался после побега из казармы с оружием. 

Об этом пишет The Spectator Index в Twitter 20 июня.

"Бельгийский солдат Юрген Конингс, обвиняемый в ультраправом экстремизме и являвшийся объектом розыска, найден мертвым", – говорится в посте.

Пост The Spectator Index в Twitter

Как известно, 17 мая Конинг сбежал из казармы, прихватив с собой четыре противотанковые ракетные установки, пулемет и бронежилет.

Он заявил, что "собирается уничтожить" вирусологов из-за COVID-19. В связи с этим службы безопасности страны объявили его в розыск с определением "серьезная угроза".

Целью снайпера-фанатика стал ведущий вирусолог Бельгии Марк Ван Ранст, который сделал карьеру на волне пандемии и ныне возглавляет программу национальной системы здравоохранения по борьбе с короной. В день побега Конингс три часа поджидал профессора под его домом. После этого вирусологу с семьей пришлось скрываться в убежище.

"Я больше не могу жить в обществе, где политики и вирусологи отняли у нас все", - написал Юрген Конингс в одном из своих прощальных писем.

Как сообщается, на безрезультативные поиски Конинга, служившего ранее в Афганистане, Боснии, Косово и Ираке, власти потратили 650 тысяч евро средств налогоплательщиков, в том числе, предназначенных на доплаты для солдат за службу в выходные, бронированную технику и использование боевого вертолета NH90.


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.