Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Под Ровно полицейского "надели на вилы"

Источник: vesti.ua
15.06.2021

В Ровненской области в одном из сел мужчина с вилами напал на сотрудника правоохранительных органов. Об этом 14 июня рассказали в региональном центре экстренной медицинской помощи.

"В селе Маринин, что на Березновщине в Ровненской области неизвестный напал на полицейского", - сообщили в медучреждении

В 16:05 карету скорой помощи вызвала другая полицейская.

"Во время выполнения служебных обязанностей коллеге прокололи ногу вилами", - сообщила женщина.

Фельдшерская бригада осмотрела 31-летнего пострадавшего. Он жаловался на боль в бедре и незначительное кровотечение в области раны. Самого обидчика медики не видели: он якобы закрылся в своем доме.

Бригада скорой обработала рану полицейскому, наложила асептическую повязку и ввела обезболивающие препараты. Предварительный диагноз: колотая рана в нижней трети правого бедра.

Медики предложили отвезти пострадавшего в больницу, однако он отказался.

Позже стало известно, что полицейские оперативно разыскали злоумышленника, который ударил полицейского вилами.

49-летнего жителя села Маринин задержали в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины и поместили в изолятор временного содержания.

Предварительно установлено, что во время патрулирования в селе Маринин Ровненской области в поле зрения экипажа сектора реагирования патрульной полиции отделения №4 (город Березно) попал мотоцикл, водитель которого подозрительно маневрировал и был без защитного шлема. Полицейские последовали за ним, но тот заехал на собственный двор.

При попытке пообщаться с 49-летним нарушителем, произошла перепалка, к которому впоследствии присоединилась и жена. В дальнейшем хозяин схватил вилы и набросился на 30-летнего инспектора, ударив его ними в ногу. Поняв, что натворил, злоумышленник якобы успокоился и заверил, что будет находиться в доме. Однако, пока напарник полицейского оказывал домедицинскую помощь и вызвал скорую, 49-летний мужчина убежал.

По месту жительства в доме следователи провели неотложный обыск, во время которого изъяли предполагаемое орудие преступления.

За несколько часов правоохранителям удалось разыскать 49-летнего жителя села Маринин: нападающий скрывался в кустах ориентировочно за 500 метров от места жительства. По внешним признакам он находился в состоянии алкогольного опьянения.

По факту умышленного причинения работнику правоохранительного органа легких или средней тяжести телесных повреждений в связи с выполнением им служебных обязанностей следователи начали досудебное расследование по части 2 статьи 345 Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения или лишения свободы на срок до пяти лет.

В Киеве полицейский выбил телефон у женщины

Один из столичных патрульных попал на видео в момент, когда он выбивал телефон из рук гражданки. Об этом сообщает   Телеграм-канал "Киев сейчас". Предположительно, инцидент произошел в Деснянском районе столицы.

По рассказам очевидцев, копов вызвала женщина, услышав крики с первого этажа и подумав, что там избивают жительницу квартиры. Приехав, те обнаружили, что там проблем нет.

"Тогда один из патрульных посоветовал заявительнице не вмешиваться в жизнь других людей и не реагировать на крики. Женщина возмутилась, вызвала еще один патруль, чтобы написать заявление на их коллегу", сказано в публикации.


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.