Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

В Киеве горел грузовик с посылками "Новой почты"

Источник: https://strana.ua
12.06.2021

В Киеве горел прицеп грузовика "Новой почты", который перевозил посылки клиентов. В компании уже подтвердили инцидент, указав, что компенсируют заявленную стоимость товаров.

Пожар случился на территории Киевского аэропорта Жуляны 12 июня. Об этом сообщил сразу ряд телеграм-каналов со ссылкой на снимки очевидцев.

Как сообщали очевидцы, сотрудники ГСЧС успели отцепить прицеп от грузовика и быстро погасить огонь, пока он не уничтожил все посылки. По итогу, пострадала лишь часть упаковок, а часть осталась невредимой.

Что именно загорелось - точно неизвестно, определить источник возгорания предстоит следствию.

В компании "Нова пошта" сайту ТСН прокомментировали инцидент, заявив, что пожар начался из-за одной из посылок, которая оказалась внутри.

"Новая почта" в комментарии журналистам обязалась компенсировать клиентам потерянные деньги, согласно объявленной стоимости отправлений.

"Просим клиентов соблюдать правила оказания услуг и не отправлять запрещенные к перевозке грузы, ведь это может навредить здоровью людей или другим отправлениям", - отметили представители компании.

Справка: Согласно информации на сайте "Новой почты", объявленная стоимость - это стоимость отправления, указываемая отправителем при оформлении экспресс-накладной (ЭН), и в случае повреждения или потери - компенсируется компанией.

То есть если объявленная стоимость была занижена, то рассчитывать на полноценную компенсацию едва ли стоит. На сайте компании, на этот счет, предупредительно указывается в восклицательной форме: "Важно указывать реальную объявленную стоимость отправления!"


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.