Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Врачи и "скорая" в Украине больным: "Идите на..."

Источник: vesti.ua
5.06.2021

В Василькове мужчина скончался после того, как ему дважды отказала "скорая". У мужчины были симптомы отравления борщевиком, однако врачи не выявили этого в крови.

В Василькове 41-летний мужчина скончался после того, как врачи дважды отказали ему в оказании неотложной помощи. Об этом сообщает журналист и ведущий Максим Назаров в своем Telegram-канале Наглый.

Он отметил, что инцидент произошел еще в середине мая.

"16-мая 2021 года на территории своего дома в Василькове, Киевской области, Игорь Г. косил траву и наткнулся на растение которое называется "борщевик", вследствие чего был отравлен испарением яда этого растения", - написал Назаров.

В ночь на 17 мая у мужчины начались резкие симптомы отравления борщевиком: боли в области лёгких, почек, затруднённое дыхание и повышенное сердцебиение.

Супруга пациента пыталась вызвать "скорую" Василькова, однако ее отправили звонить в "скорую" Белой Церкви, где никто не отвечал.

После того, как врачи "скорой" Василькова по телефону посоветовали женщине не переживать и заявили, что "ему 41 год, доживёт до утра, а там поедете в поликлинику", супруга пациента повезла мужа в больницу на такси.

В приемной больницы у мужчины не увидели признаков интоксикации и решили, что у него "защемило нерв в голове".  Также у мужчины "за 5 минут взяли анализ крови и не выявив ничего в тяжелом состоянии отпустили домой", - отметил Назаров.

На следующий день состояние мужчины резко ухудшилось, а утром 19 мая его снова на такси супруга отвезла в больницу. Там из-за пересменки пациенту с сильнейшей аритмией отказали в приеме и отправили в поликлинику.

После этого в поликлинике пациенту померили давление, дали таблетку под язык от "сильного сердцебиения" и направление на флюорографию лёгких и кардиограмму. Когда врач, которая делала кардиограмму, увидела интервалы сердцебиения, то рекомендовала немедленно госпитализировать пациента в отделение терапии Васильковской многопрофильной больницы
интенсивного лечения.

В стационаре больницы пациенту выписали капельницы и анализы мочи и крови, которые по прежнему не находили признаков отравления алкалоидами кумарином и фуранокумарином, что входят в состав борщевика.

21 мая в 6 утра супруге пациента позвонила медсестра и сообщила, что мужчина скончался. В то же время, после смерти, больница отказывалась отдавать какие-либо документы и называть фамилии врачей, которые вовремя не оказали пациенту должной помощи.

Максим Назаров также сообщил, что лишь спустя несколько дней после похорон, больница дала посмертный эпикриз и выписку из истории болезни, в которой фактически указаны "удобные симптомы под удобные диагнозы" и в котором не было ни единого слова об отравлении и о выявлении действующих веществ
борщевика кумарина и фуранокумарина.

Так, в заключительном диагнозе больницей было написано: ишемическая болезнь сердца, атеросклеротический кардиосклероз и сердечно-сосудистая недостаточность.

В то же время, после вскрытия патологоанатом эмоционально высказывался супруге покойного о том, что "он был здоров и что отправили молодого здорового на тот свет".

"Внезапной смерти" можно было избежать если бы так же "внезапно" была оказана должная помощь скорой помощи и дежурными врачами в больнице по адресу Декабристов, 87 в городе Васильков, Киевской области", - заявил патологоанатом.

Максим Назаров также добавил, что уже сообщил об этом случае министру здравоохранения Виктору Ляшко. А тот, в свою очередь, обещал детально разобраться.

на фото борщевик


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.