Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Столичный участковый обложил наркоманов данью

Источник: https://strana.ua
4.06.2021

В Киеве участковый полицейский обложил "данью" наркозависимых, которые вынуждены были платить ему крупные суммы денег за то, чтобы избежать уголовной ответственности. Об этом сообщается на сайте столичной прокуратуры.

По данным следствия, правоохранитель, злоупотребляя служебным положением, вымогал у двух наркозависимых лиц денежные средства в размере 10 000 гривен с каждого. В противном случае полицейский грозил привлечь их к уголовной ответственности за хранение наркотических веществ.

В ходе досудебного расследования правоохранители задокументировали несколько фактов получения частей неправомерной выгоды. Во время передачи очередного "транша" в размере 4000 гривен полицейского и его сообщника задержали с поличным.

Злоумышленнику инкриминируют ч. 3 ст. 368 УК Украины (вымогательство и получение неправомерной выгоды). Санкция статьи предусматривает до 12 лет лишения свободы.

Сейчас решается вопрос о сообщении задержанным о подозрении и избрании меры пресечения. Следственные действия продолжаются.

В Одессе полицейская украла кокаин из вещдоков на $100 тысяч и пыталась его продать

В Одессе сотрудники Службы безопасности Украины задержали сотрудницу полиции с поличным на продаже кокаина.

Как сообщил источник "Страны" в городской прокуратуре, сотрудница Киевского районного управления полиции Одессы "капрал N" продавала кокаин, который она украла из вещественных доказательств по одному из дел.

Всего правоохранители провели у коллеги три контрольных закупки. Во время третьей полицейскую задержали. Как выяснилось, сотрудница полиции присвоила 0,5 кг кокаина. 

Грамм кокаина стоит на внутреннем рынке Украины около 200 долларов, то есть цена 0,5 кг наркотика составляет около 100 тысяч долларов.

Подобные случаи не так уж редки в Украине. Например, осенью "Страна" рассказывала о задержании в Киеве полицейского, который тоже продавал наркотики, изъятые в качестве вещественных доказательств. Полицейский наладил целый канал по реализации наркотических веществ.

А ранее в Запорожской области поймали старшего лейтенанта полиции, который организовал в Мелитополе канал сбыта психотропного препарата метамфетамин местным наркозависимым. Причем он торговал запрещенным веществом прямо у райотдела полиции.


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.