Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Самолет Ryanair приземлился в Берлине из-за сообщения о "минировании"

31.05.2021

Обзор ЧП-новостей за 29-31 мая.

В Берлине вечером 30 мая совершил экстренную посадку самолет Ryanair рейсом из Дублина в Краков из-за сообщения о бомбе на борту. Эту информацию сообщает Bild Zeitung в понедельник, 31 мая.

Все пассажиры рейса были эвакуированы. Багаж досмотрели, но взрывчатки не нашли. Отмечается, что на борту находилось 160 человек, на взлетной полосе самолет продержали до утра понедельника.

Пассажиры отправятся в Польшу на борту запасного самолета.

Похожий инцидент с этим же рейсом произошел прошлым летом, тогда самолет посадили в Лондоне из-за анонимного сообщения о бомбе.

Космический мусор повредил Международную космическую станцию

Космический мусор повредил Международную космическую станцию, а именно роботизированную руку Canadarm2. Прибор все еще в рабочем состоянии, но мусор пробил термическое покрытие, пишет Sciencealert.

Систему дистанционного манипулятора космической станции Canadarm2 разработали в Канадском космическим агентстве. Роботизированная рука является неотъемлемой частью Международной космической станции уже на протяжении 20 лет.

Она представляет собой многоступенчатую титановую руку, которая помогает перемещать объекты за пределами МКС, включая грузовые шаттлы, а также помогает в обслуживании станции.

"Несмотря на удар, результаты текущего анализа показывают, что производительность руки остается неизменной", – сказали в Канадском космическом агентстве.

В центре Киева прогремел взрыв, есть пострадавший

Ночью 31 мая в девятиэтажном доме на улице Зоологической в Киеве произошел взрыв. У 43-летнего мужчины в руках сдетонировал взрывоопасный предмет, сообщила пресс-служба Министерства внутренних дел Украины и отдел коммуникации полиции Киева.

"Сегодня ночью в дежурную часть полиции Киева поступило сообщение о том, что в доме на улице Зоологической произошел взрыв. На месте происшествия работали следственно-оперативные группы районного и главного управлений полиции, взрывотехники и врачи", – говорится в сообщении.

Мужчину госпитализировали. Сейчас полицейские устанавливают обстоятельства взрыва. Решается вопрос о предоставлении правовой квалификации событию.

На месте происшествия работали следственно-оперативные группы районного и главного управлений полиции, взрывотехники и врачи.

Очевидцы слышали сильный хлопок, передает "Магнолия-ТВ". Взрыв произошел на первом этаже девятиэтажного дома. Сначала местные жители подозревали взрыв газа, однако позже появились предположения о том, что сработала граната.

Авиарейс из охваченного черным грибком Дели в Нью-Йорк экстренно развернули из-за летучей мыши

Самолет авиакомпании Air India, летевший из Дели (Индия), где свирепствует опаснейший черный грибок, в Нью-Йорк (США), экстренно развернули после того, как по его салону начала летать летучая мышь.

Об этом сообщает Asianet Newsable.

Животное начало летать по салону и пугать пассажиров. После посадки специалисты провели в самолете полную фумигацию - заполнили салон газообразными пестицидами, которые отравляют животное. Затем уже мертвую летучую мышь вынесли из салона лайнера.

"Страна" разбиралась, может ли в Украину попасть из Индии "черная плесень" и есть ли от нее лекарств.

Мукормикоз - это редкое вирусное заболевание, часто смертельное, которое развивается на фоне индийского штамма коронавируса. Одна из отличительных черт "черной плесени" - поражение органов зрения и полости рта.

Известно, что в Индии пилоты отказываются летать без прививки от коронавируса.

Напомним, что в мае в Индии за сутки фиксировали более 400 тысяч новых случаев Covid-19. В стране переполнены больницы, запасы медицинского кислорода заканчиваются, при этом новые пациенты продолжают прибывать.

Источники "Страна" и "Вести"


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.