Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Эффект домино - масштабное ДТП

Источник: vesti.ua
28.05.2021

Обзор ЧП-новостей за 26-27 мая.

Эффект домино - грузовики Нацгвардии попали в масштабное ДТП в столице

Дорожно-транспортное происшествие с участием пяти грузовиков, в двух из которых находились бойцы Нацгвардии, произошло в столице на Бориспольском шоссе в Киеве. Об этом в четверг, 27 мая, сообщает пресс-служба столичной ГСЧС.

Как сообщили спасатели, инцидент произошел в 15:50 в Дарницком районе. В результате аварии одного из водителей грузовика зажало в кабине. После деблокирования его передали работникам "скорой" и он был доставлен в ближайшую больницу.

"ДТП произошло в результате того, что водитель одного из грузовиков на большой скорости въехал в грузовик, стоявший впереди него. Его водитель и водители еще трех транспортных средств, в том числе двух грузовиков с нацгвардейцами, ждали зеленого света", - сообщили в ГСЧС.

Стоит отметить, что водителями и пассажирам чудом удалось избежать травм, хотя в грузовиках находилось около 50 военных.

Кроме того, чтобы предупредить возгорание топлива, которое было разлито на проезжей части, спасателями были проведены работы по его смыванию.

Причины и обстоятельства дорожно-транспортного происшествия устанавливают правоохранители.

Под Киевом в селе Крюковщина горит фабрика

В ночь на пятницу в Бучанском районе Киевской области вспыхнул крупный пожар на одной из фабрик. Об этом в пятницу, 28 мая, в Telegram-канале сообщает dtp.kiev.ua.

В селе Крюковщина этой ночью горело большое здание. По словам местных жителей, там расположена фабрика. Пожар охватил уже верхние этажи здания, также валит густой дым.

В селе находятся две мебельные фабрики и одна обувная. Возле горящего здания расположены частные жилые дома и другие постройки, которые могут пострадать.

Задержанный в Румынии украинский грузовик не был контрабандой

Информация о том, что из Украины в Румынию пытались нелегально ввести почти три тысячи пистолетов, не отвечает действительности, заявили украинские пограничники, сославшись на своих румынских коллег. Последние показали соответствующее видео, а также утверждают, что грузовик был именно украинский, за его рулем находился наш соотечественник, а по декларации машина перевозила не оружие, а мебель.

Еще больше запутать ситуацию согласились украинские правоохранители, которые в комментарии "Украинской правде" утверждают, что оружие в грузовике, который был задержан румынской пограничной полицией, было официально задекларировано для продажи в Украине.

Румынские правоохранители отдельно подчеркнули, что по документам машина везла мебель и продукты питания, а на самом деле в ней были ящики с 2850 пистолетами Major Berg. "В ходе расследования выяснилось, что водитель не имеет разрешения на транзит в соответствии с действующим законодательством", – отметили пограничники Румынии.

А вот украинские правоохранители считают, что задержанное оружие "фактически" не является огнестрельным, так как оно рассчитано на стрельбу патронами Флобера. "Товар вместе с патронами в 143 ящиках был официально задекларирован и направлялся в Одессу для реализации через сеть легальных магазинов охотничьего и спортивного оружия", – отметило издание, ссылаясь на своих осведомителей среди правоохранителей.

В Украине задержали молдаванина, которого ищет Интерпол

Служба безопасности Украины в четверг, 27 мая, сообщила, что задержала в Киеве гражданина Молдовы, которого разыскивают по линии Интерпола. Иностранец попал в Украину незаконно, ему был запрещен въезд в нашу страну.

Молдаванин попал на нашу территорию вне пунктов пропуска. Кроме того, он находится в международном розыске по линии Интерпола за совершение уголовных преступлений в Молдове.

"Иностранец задержан в порядке ст. 208 УПК Украины. Ему сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 332-2 (незаконное пересечение государственной границы Украины) Уголовного кодекса Украины. Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения", – рассказали в СБУ и показали задержанного.

Поскольку задержанный на фото не имеет черной кепки, очевидно, что человек не причастен к похищению беглого судьи Чауса.

Напомним, что по информации молдавских служб, украинца похищала группа "черных кепок", впрочем, предполагается, что она состоит из украинских силовиков, а не находящихся в розыске молдаван. Как это ни странно, именно в такой, черной кепке на фото запечатлен сотрудник СБУ. Совпадение?

Кстати, жену украинского бывшего судьи Николая Чауса Светлану, которая сейчас проживает в Молдове, обеспечили государственной охранной. Светлана Чаус уже дала показание на заседании парламентской специальной комиссии, которая расследует предполагаемое похищение Николая Чауса.

 


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.