Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Водитель-нарушитель избил врачей

Источник: vesti.ua
23.05.2021

Обзор ЧП-новостей за 22-23 мая.

В Чугуево пьяный водитель-нарушитель избил врачей

В Чугуево, Харьковская область, пострадавший в ДТП пациент нанес тяжелые травмы медикам из-за того, что те в первую очередь занимались ребенком, а не им. Причем драчуну помогали двое его друзей, которые после ДТП привезли его в приемное отделение с рассеченной ногой.

Медики уверяют, что причиной для внезапной вспышки гнева пациента стала просьба немного подождать, пока ему сделают перевязку, поскольку в тот момент оказывали медицинскую помощь ребенку. "Врач-травматолог осмотрел его. Наложил стерильную салфетку на рану. Попросили немного подождать. Но больной был в состоянии алкогольного опьянения, начал вести себя агрессивно, в итоге набросился с кулаками на дежурного врача и нанес несколько ударов терапевту", – рассказала заместитель главврача Чугуевской больницы.

В результате инцидента у травматолога оказалось сломанное ребро, а терапевту выбили зубы.

Водитель-дебошир отказывается признавать вину за свое поведение. Он говорит, что "врачи его послали". "Нам отказались оказывать первую помощь. Нас послали на три буквы больших. Сказали: "Хотите — ждите, хотите — уходите далеко и надолго. Все. На этой почве мы поскандалили", – рассказал свою версию событий 26-летний мужчина.

В свою очередь, полиция составила на пострадавшего водителя сразу два протокола: по факту управления транспортным средством в нетрезвом виде и по факту хулиганства в больнице. "Санкции уголовной статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы до пяти лет. Сейчас мы готовим подозрение, чтобы вручить его зачинщику конфликта", – отметили правоохранители.

В Киеве неизвестный в маске и с ружьем ограбил ювелирный магазин

В субботу, 22 мая, в столице неизвестный осуществил ограбление ювелирного магазина. Мужчина в маске угрожал его сотрудникам охотничьим ружьем.

Речь идет о магазине "Киевского ювелирного завода". "Левый берег", ссылаясь на своих осведомителей среди полиции, говорит, что инцидент произошел около 19:20 в Голосеевском районе. Мужчина в медицинской маске зашел в магазин и, угрожая охотничьим ружьем, разбил витрину. Затем он забрал ювелирные изделия и скрылся.

Сумма ущерба пока неизвестна. Официально правоохранители пока не сообщили о происшествии.

Ранее в квартире юноши, стрелявшего по воинской части Киева, полиция обнаружила пистолет, белый порошок и самурайский меч. Как сообщили источники Vesti.ua в МВД, правоохранители не только установили личность хулигана, но и обыскали квартиру, которую арендует стрелок в Печерском районе Киева.

Стрельба в Умани: полиция рассказала подробности

В Умани в субботу, 22 мая, неизвестный открыл огонь в хасидском квартале. Ранее, напомним, сообщалось, что стрельба произошла непосредственно на еврейском кладбище, у места, к которому стремятся паломники-хасиды. Однако местная полиция утверждает, что стреляли не на улице Софьи Перовской, при этом двое граждан Израиля получили ранения.

Стрельба произошла около 15:00. "В результате пострадали двое мужчин, граждане Израиля. Медики скорой помощи госпитализировали раненых в больницу", отметили правоохранители и добавили, что следователи открыли уголовное производство по факту хулиганства в Умани. При этом стрелка пока не нашли: полицейские отмечают, что сейчас только устанавливают личность человека, причастного к преступлению.

Правоохранители проводят осмотр места происшествия, ищут вещественные доказательства и опрашивают свидетелей. Отмечается, что стрелок "скрылся с места происшествия до приезда правоохранителей". Напомним, что по имеющимся сведениям, он укатил на Audi.

Собранные сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований.

Полиция задержала подозреваемого, ранившего двух хасидов в Умани

Правоохранители задержали мужчину, который накануне в Умани устроил стрельбу и ранил двух хасидов. Им оказался 22-летний гражданин Израиля. Об этом сообщает пресс-центр Нацполиции Черкасской области.

"22 мая около 15:00 в полицию Умани поступило сообщение о том, что на улице Софьи Перовской произошла стрельба. В результате пострадали два человека, граждане Израиля. Медики скорой помощи госпитализировали раненых в больницу. В настоящее время их жизни и здоровью ничего не угрожает", – говорится в сообщении.

Правоохранители провели осмотр места происшествия, изъяли вещественные доказательства, опросили свидетелей и взяли объяснения у очевидцев, а также установили личность злоумышленника.

По данным полиции, в помещении отеля между мужчинами возник конфликт, переросший в стрельбу. Злоумышленник ранил одного хасида в грудную клетку, другого – в руку, после чего скрылся.

Стрелявшего задержали в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Собранные сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины – хулиганство. Санкция статьи предусматривает от 3 до 7 лет лишения свободы.

Сейчас решается вопрос об объявлении подозрения и избрании задержанному меры пресечения.

В Каменец-Подольском упал воздушный шар, погибли люди

В Каменец-Подольском районе Хмельницкой области в субботу, в ночь на воскресенье, 23 мая, разбился при падении воздушный шар. Как сообщили в полиции Хмельницкой области, один человек погиб, еще пятеро пострадали.

Шар упал возле поселка Кульчиевцы Каменец-Подольского района. На борту воздушного шара находился пилот и пятеро пассажиров: двое мужчин из Хмельницкого, супруги из Прилук и житель Каменец-Подольского района.

При падении воздушного шара погиб 53-летний житель Прилук. Его супругу, 28-летнего пилота и других пассажиров госпитализировали с травмами различной степени тяжести.

Причина падения шара пока неизвестна.

Следователи Каменец-Подольского районного управления полиции начали досудебное расследование по ч.3 ст. 281 (нарушение правил воздушных полетов) УК Украины.


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.