Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

В Италии нашли убитой пропавшую в прошлом году 29-летнюю украинку

Источник: https://strana.ua
22.05.2021

В итальянском городе Кастельфранко ди Сотто, в провинции Пиза в одном из коттеджей была найдена мертвой 29-летняя украинка Кристина Новак. Женщина пропала еще в ноябре прошлого года. 

Об этом пишет издание "ilmessaggero". 

Труп девушки был найден 18 мая в заброшенном и разрушенном фермерском доме посреди леса в Кастельфранко-ди-Сотто (Пиза). Это недалеко от места, где украинка жила со своим возлюбленным. Экспертиза показала, что смерть наступила от огнестрельного ранения.

В убийстве обвинили 49-летнего татуировщика Франческо Лупино, который был соседом пары и владельцем дома, который они снимали. Лупино находится под стражей, своей вины он не признает.

Мотивы убийства пока неизвестны. Предполагается, что Кристина стала свидетелем чего-то, что она не должна была видеть.

Для расследования исчезновения украинки итальянская полиция привлекла многочисленные ресурсы. Проведен обыск дома и прилегающих территорий, клуба, в котором она работала, опрошены коллеги по работе, соседи и знакомые. Все улики указывают на вину Франческо Лупино, его ждет суд.

Как известно, Новак исчезла 31 октября прошлого года в маленьком городке Альтопашо. Сначала арестовали ее сожителя - 41-летнего Айрама Гонзалеса Негрима, предпринимателя испанского происхождения, которого обвиняли в незаконном ношении оружия и боеприпасов, хранении краденых товаров, а также наркотиков с целью продажи.

При этом соседом Кристины и "партнером" в криминальных сделках ее сожителя был татуировщик Франческо Лупино. Негрима захотел выйти из "бизнеса" и обвинил итальянца в краже денег, вырученных от наркотрафика. В ответ он угрожал испанцу пистолетом. В конце-концов наркоторговцы решили поделить имущество. Лупино отдал Гонсалесу наркотики и два пистолета, а позже заявил на него в полицию.

Напомним, недавно в Турции пропала украинка, в ее семье рассматривают версию с похищением. В горах Турции бесследно исчезла туристка из Украины - Яна Кривошеи. 10 мая у нее был обратный рейс, но домой девушка не вернулась, на связь с родственниками последний раз выходила 2 мая, поздравив маму с Пасхой.


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.