Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

В Индии признали, что топили в Ганге тела погибших от Сovid-19

Источник: vesti.ua
16.05.2021

Власти Индии впервые открыто признали что выбрасывали в реки страны трупы погибших от Сovid-19.

Представитель штата Уттар-Прадеша Навнит Сегал в субботу опроверг сообщения масс-медиа о том, что за последние дни в реках штата (и соседнего Бихара) нашли примерно две тысячи человеческих тел. По его словам, в реках находят не так уж и много умерших от коронавируса. "Мы время от времени вытягиваем из воды от 10 до 20 тел", - цитирует Reuters слова Сегала, который говорит, что в прибрежных деревнях не кремируют своих мертвецов из-за традиций.

Ранее индийский политик Манодж Кумар Сингх написал главам районов Индии: администрация располагает информацией о фактах сбрасывания тел умерших от коронавируса в реки вместо того, чтобы утилизировать их в соответствии с ритуалом сожжения. После этого в масс-медиа пошла волна сообщений о том, что во многих местах в реках находили тела умерших. В том числе - в священной для Индии реке Ганг.

Политик в обращении к представителям местной власти заметил, что тела могли выбрасывать в реки из-за нехватки средств на дрова для кремации, религиозных убеждений в некоторых общинах и от страха заболеть. Чиновник попросил руководителей на местах проследить, чтобы тела больше не выбрасывали в воду. Правительство штата, по его информации, заплатит бедным семьям по 5 тыс. рупий (это примерно 68 долларов) на захоронение погибших.

Кроме того, полиции поручили патрулировать реки, чтобы туда снова не выбрасывали тела.

Ранее чиновники от медицины жаловались на другую индийскую напасть: якобы непрерывные кремации ставят под сомнение статистику по Covid-19 в Индии. В стране больницы переполнены, а кислорода и лекарств не хватает.

В связи с ухудшением ситуации с коронавирусом в стране власть Индии ввела запрет на экспорт лекарственного препарата "Ремдесивир", что используется для лечения этого заболевания.

Комментарий Р.Б. Вот откуда и тысячи сотен заболевших - трупы в реку, а потом оттуда воду пьем.


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.