Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Сажал картошку - наткнулся на взрывчатку

Источник: https://strana.ua
4.05.2021

Обзор ЧП-шных новостей на пасхальные праздники и чуть ранее.

Под Мариуполем пострадал 18-летний парень

Под Мариуполем, в селе Новоселовка Вторая Волновахского района Донецкой области получил тяжелую травму кисти молодой человек. Неизвестный боеприпас взорвался, когда он сажал картошку.

Об этом сообщает издание "Вечерний Мариуполь".

По данным издания инцидент произошел на Пасху, когда 18-летний парень работал в огороде. Под его лопатой внезапно раздался взрыв. В результате молодой человек получил множественные рваные раны левой кисти, также ему оторвало ногтевую фалангу.

Пострадавшего госпитализировали в мариупольскую Областную больницу интенсивного лечения.

Мимоходом о взрывах

  • 1 мая  похожий случай также произошел на Донбассе: мужчина и женщина подорвались на мине в лесопосадке во время выпаса домашнего скота. Инцидент произошел в поселке шахты "Глубокая" под Горловкой в Донецкой области. Пострадавшим при взрыве оторвало части тел: у мужчины травматическая ампутация стопы, у женщины – травматическая ампутация ноги.
  • А в Харькове 3 мая был ранен 14-летний подросток, которому оторвало пальцы в результате взрыва в руке зарядного устройства - аккумулятора power bank. "Полицейские установили, что 14-летний юноша находился по месту жительства без родителей и у него в руке взорвалось портативное зарядное устройство... Парня с травматической ампутацией 1-2 пальца левой кисти доставили в медицинское учреждение", - сообщили в отделе коммуникаций полиции Харьковской области. В связи с этим происшествием полиция начала проверку.

Во Львовской области обрушился автомобильный мост

В понедельник, 3 мая, в селе Гаек Львовской области произошел обвал путепровода на автодороге "Н-17 Львов - Луцк". В результате часть дороги стала не проездной, водителям рекомендуют схемы объезда.

Об этом сообщает пресс-служба патрульной полиции области на своей странице в Facebook.

"Организован объезд по схеме (направление из Львова): доезжаете в город Каменка-Бугская, там осуществляете поворот налево и дальше едете по автодороге Т-14-25 в город Жолква, потом по дороге Р-15 в город Червоноград, затем дорогой Т-14 -10 до города Радехов. А дальше - по обычному маршруту.

В обратном направлении действует такая же схема движения. Крупногабаритные транспортные средства направлять на автодорогу М-06 Киев - Чоп. Просим водителей учесть эту информацию при планировании поездки", - говорится в сообщении.

В "Укравтодоре" рассказали подробности обвала 3 мая близ села Гаек Каменка Бугского района Львовской области аварийного моста, которому уже 61 год.

Мостовой переход через реку Западный Буг находится на автомобильной дороге Н-17 Львов - Радехов - Луцк. Он был построен в 1960 году и с тех пор ни разу капитально не ремонтировался. В результате обрушения моста никто не пострадал.

Сейчас организован объезд аварийного участка трассы по следующей схеме (направление из Львова):

В организации рассказали, что мост более пяти лет находится в предаварийном состоянии. В прошлом году его включили в список национальной программы восстановления мостов. Реконструкция переправы была запланирована на этот год. Работы должны были начаться уже в ближайшие месяцы.

В 2020 году Служба автомобильных дорог во Львовской области провела тендер на изготовление проектно-сметной документации. Победителем тендера стала компания ООО "СИНК ПЛЮС Микки". Ориентировочная стоимость реконструкции предполагалась в размере 74 млн грн.

В "Укравтодоре" заверили, что проект реконструкции уже в ближайшее время представят техсовету организации и секции 5 ГосдорНИИ. После этого будет оперативно определен подрядчик и в максимально короткие сроки начнутся строительные работы.

"В прошлом году у нас уже была ситуация, когда из-за обвала моста были вынуждены оперативно строить новый. Речь идет о мосте через реку Чертомлык на трассе Н-23 Кропивницкий - Запорожье в Днепропетровской области. За 7 месяцев переправа была полностью восстановлена. Аналогично будет реконструирована переправа через Западный Буг: оперативно и качественно", - пообещали в организации.

Мимоходом об обвалах мостов

  • Весенним ледоходом на окраине села Каменно-Случанское в Ровенской области ледяной затор на реке Случь снес деревянный мост. Теперь жителям села придется делать крюк примерно в 30 км, чтобы перебраться на другой берег.

50-метровый мост был довольно крепкий: по нему ездили автомобили и тяжелая техника вроде тракторов. Во время оттепели лед на реке треснул, его стало уносить течением - и под опорами моста образовался ледяной затор. Селяне пытались его убирать, долбя часами, но тщетно. Лед опять скопился, под давлением замерзших глыб сооружение просто снесло. От него остались лишь обломки на обоих берегах реки.

Части моста нашли в 14 км ниже по течению Случи - близ села Немовичи.

Во сколько Каменно-Случанскому обойдется постройка нового сооружения, еще не подсчитывали. Но в селе хотят установить его более прочно.

Р.S. Прошло почти два месяца с этого дня. Телодвижений от властей никаких.

  • В Днепропетровской области под весом грузового авто обрушился мост через Алексеевский залив Каховского водохранилища. Инцидент произошел 20 мая около 9:30 в селе Алексеевка Никопольского района. Проезжавшая по мосту фура повисла на краю, а ее задняя часть оказалась в воде. Об этом сообщает Vgorode.

Уточняется, что длина моста - 120 метров, а высота - пять метров. Он состоял из семи железобетонных опор и шести металлических секций, длина каждой - 20 метров. По предварительным данным, рухнула одна секция. Владелец моста - Служба автодорог в Днепропетровской области.

В пресс-службе ГСЧС сообщили, что в результате аварии никто не пострадал.  Местные жители помогли водителю грузовика выбраться из кабины, передает "Информатор".

"Мост был чуть ли не единственной переправой к населенным пунктам Покров и Капуловка. Сейчас проезд будет осуществляться в объезд - через Катериновку или Старозаводское", - говорит местный житель Александр.

По словам местных жителей, мост давно скрипел, шатался и терял фрагменты. 


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.