Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Офис генпрокурора сообщил о новых подозреваемых в авиакатастрофе АН-26

Источник: https://strana.ua
1.05.2021

В уголовном производстве о катастрофе самолета АН-26, в результате которой погибло 26 военнослужащих, появилось трое новых подозреваемых. Все они - военные должностные лица.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса Генерального прокурора Украины.

"Заместитель командира воинской части А4104 по летной подготовке и еще один заместитель командира подозреваются в нарушении правил подготовки и проведения полетов, а также небрежном отношении к военной службе (ст. 416, ч. 3 ст. 425 УК Украины)", - говорится в сообщении.

Кроме того, о подозрении  в небрежном отношении к военной службе сообщили и депутату Харьковского областного совета. Во время катастрофы он исполнял обязанности начальника Харьковского национального университета Воздушных Сил. Судя по всему, речь идет об Александре Туринском.

Всем троим сообщили о подозрении и вручили ходатайства об избрании меры пресечения, сторона обвинения просит применить к ним домашний арест. Досудебное расследование в этом деле планируют завершить уже в мае 2021 года.

"На основании дополнительно собранных доказательств и экспертиз об изменении ранее сообщенных подозрений сообщено Командующему Воздушных Сил ВСУ, бывшему командиру воинской части А4104 и бывшему руководителю управления полетами на аэродроме "Чугуев", который не обеспечил безопасность полетов на вверенных им направлениях по должностям", - добавили в Офисе генпрокурора.

Напомним, 25 сентября в Харьковской области упал самолет АН-26. Катастрофа произошла во время плановых учебных полетов, когда самолет осуществлял посадку на аэродроме воинской части в Чугуеве. На борту находилось 27 человек (20 курсантов и семь офицеров Харьковского университета Воздушных сил ВС Украины им. Кожедуба). 25 человек погибли на месте, два курсанта были госпитализированы. Утром 26 сентября один из госпитализированных скончался в больнице.


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.